Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход ямочного ремонта на Богатырском мосту

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход ямочного ремонта на Богатырском мосту
Сегодня, 13 мая, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил, как идет ямочный ремонт в столице Бурятии, соответствует ли ход работ графикам.
На Богатырском мосту дорогу ремонтируют при помощи передовой комплексной установки Бецема, которая выдувает из ямы мусор и под давлением заполняет ее смесью из битумной эмульсии и щебнем. При этом дорогу не перекрывают, поскольку техника позволяет быстро устранять ямы. Такая технология применяется в Улан-Удэ впервые.
– В прошлом году мы приняли решение, что с этого года передаем контроль и производство работ Комитету городскому хозяйству. Определили, что на те же самые деньги, которые выделялись в прошлом году, делаем своими силами ремонт. В прошлом году мы сделали всего 18 тыс квадратов метров. За счёт того, что сами приступили к ремонту работ в этом году, мы не проводим торги, сократили время и себестоимость. На те же самые деньги мы сделаем на 25 процентов ямочного ремонта больше, то есть 24 тыс квадратных метров, – сказал Игорь Юрьевич.
В этом году на ямочный ремонт вышла новая техника Комбината по благоустройству. В первую очередь, это передовая комплексная установка Бецема, битумозаливщик, 3,5-тонный вибрационный каток, газель для перевозки оборудования и сотрудников и т.д. Всего в декабре прошлого года Администрация города выделила более шести млн рублей по муниципальному заданию на покупку спецтехники и оборудования для ямочного ремонта дорог.
– Ремонт мы начали с 1 апреля способом холодного асфальта, который позволяет работать при температуре до – 5 градусов. На сегодняшний день у нас уже отремонтировано 3,5 тысяч квадратных метров. Это тысяча квадратных метров холодным асфальтом и 2,5 тысяч горячим асфальтом. Большие ямы от 5 квадратов заделываем горячим асфальтом и закатываем новым вибрационным катком. Каток позволяет качественно устранять большие ямы, компактный, с шарнирной рамой. Благодаря ему можем работать в стесненных городских условиях, – отметил Сергей Гашев, заместитель мэра, председатель Комитета городского хозяйства.
Кроме того, впервые город начал устранять трещины и швы дорожного покрытия при помощи нового битумозаливщика. Машина устранила трещины и швы общей площадью почти 15 тыс метров на ул. Ботаническая, Октябрьская, Борсоева, на пр. Автомобилистов и 50-летия Октября.
Особое внимание уделяется ремонту дорог на пересечении с трамвайными путями. Здесь выравнивают покрытие, чтобы рельсы не выступали высоко над поверхностью. Это уменьшает время движения автомобилей и сокращает пробки. Уже выполнены работы на ул. Ключевская рядом с Юношеской библиотекой, на ул. Ботаническая на отвороте в сторону Кирзавода, на ул. Сахьяновой на перекрестке с ул. Жердева.
Напоминаем, горожане по вкладке «Ямы на дорогах» на сервисе «Активный горожанин» на официальном сайте Администрация г. Улан-Удэ могут оставить свой сигнал. https://ag.u-ude.ru/ о ямах на дорогах города.

Материал создан: 13.05.2021

Автор: Управление по информационной политике