Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков взял на контроль ситуацию с самоволками в мкр. Таежный

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков взял на контроль ситуацию с самоволками в мкр. Таежный

Игорь Шутенков встретился с жителями мкр. Таежный для решения проблемы узаконения самоволок. Более 300 домов были построены в 90-е годы, сегодня незаконных построек около 800. Узаконить дома местные жители пытаются с 2009 года.

– В 2017 году было дано распоряжение рассмотреть комплексное освоение территории. По плану мероприятий мы прошли уже три этапа. Переходили к четвертому этапу: завершали составление схемы расположения земельного участка с кадастровым инженером для утверждения. Но на этом все и остановилось, – сообщила председатель ТОС «Патриот» Лидия Игнаева.

По мнению специалистов, решить проблему узаконения домов можно несколькими способами. Комплексное освоение лишь один из них.

Игорь Шутенков дал поручение рассмотреть все пути решения Комитету по управлению имуществом и землепользованию.

– Взял на контроль дело по узаконению земельных участков в микрорайоне Таежный. На днях встретился с жителями - представителями ТОС «Патриот». Очень активные горожане! Для решения проблемы жители создали ДНТ. Сейчас рассматривается вопрос узаконения земли, прорабатываем разные варианты, – сообщил он.

В Комитете отметили, что для решения данного вопроса создана рабочая комиссия с участием депутатов Улан-Удэнского горсовета депутатов, представителя уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия, структурными подразделениями Администрации г. Улан-Удэ и представителями ДНТ «Таежный», ТОМ Патриот и ДНТ «Горный». Комиссия будет решать вопросы по оформлению участков граждан и учитывать права каждого жителя микрорайона.

Напомним, ТОС «Патриот» в мкр. Таежный создан девять лет назад. За это время жители своими силами облагородили микрорайон. Сделали обелиск «Участникам Великой Отечественной войны», установили стелу, создали сквер «Миру-мир». По инициативе активистов в микрорайоне появился пост полиции и реконструировано помещение бывшего гаража городского лесничества. В нем открыли дом культуры ТОС «Патриот». Также активными жителями создана добровольная народная дружина и подростковая команда по футболу.

Материал создан: 16.12.2020

Автор: Управление по информационной политике