Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Мэр Улан-Удэ осмотрел ход строительства пищеблока к школе №35

Мэр Улан-Удэ осмотрел ход строительства пищеблока к школе №35

Сегодня Игорь Шутенков провёл выездное совещание по строительству пищеблока к школе №35, возводимого на средства Единой дальневосточной субсидии. В совещании приняли участие представители Комитета по строительству, Комитета по образованию, Администрации Октябрьского района, МУ «Улан-УдэСтройзаказчик», руководство школы и подрядчик.

Новое здание состоит из трех этажей, включая подвальное помещение. На первом надземном этаже будет расположен обеденный зал на 180 мест с зоной раздачи готовых блюд. Также при обеденном зале предусмотрены умывальня и моечная столовой посуды. Подаваться пища на первый этаж будет с помощью подъемника, также предусмотрен подъемник в моечную для посуды грузоподъемностью 100 кг.

- Самое главное, чтобы в новом учебном году дети могли принимать горячее питание в хороших, комфортных, достойных условиях. Планируем, что до 1 июня подрядчик закончит отделочные работы, подключится к системам теплоносителей, завершит установку и монтаж мебели, оборудования. То есть к июню мы основные работы закончим, проведем дезинфекцию и к 1 сентября будем ждать наших детишек уже в новом пищеблоке, - отметил Игорь Шутенков.

Строительная готовность на сегодня составляет 62 %. Основные работы уже завершены, возведена коробка здания, облицован фасад, смонтирована вентиляционная система. Сейчас подрядная организация «Партнер-Строй-Инвест» приступила к отделочным, сантехническим и электромонтажным работам.

- На днях начаты работы по прокладке трубопровода тепловых сетей за счет технологического присоединения к сетям теплоснабжения. С 24 марта «ТГК-14» приступила к прокладке трубопровода тепловых сетей, срок выполнения производственных работ до 5 апреля, - сообщил директор МУ «Улан-Удэстройзаказчик» Максим Большаков.

Напомним, старый пищеблок находился в подвальном помещении и был рассчитан лишь на 90 мест, что не соответствует действующим санитарным требованиям. Новый пищеблок возводят в рамках Плана социального развития центров экономического роста. В соответствии с Планом из средств единой дальневосточной субсидии также идёт финансирование ряда городских объектов, в том числе реконструкция Городского комбината школьного питания и Музыкально-гуманитарного лицея им. Д. Аюшеева.

Материал создан: 25.03.2021

Автор: Управление по информационной политике