Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Мы в приятном ожидании»: В строящейся школе №40 занялись внутренней отделкой

«Мы в приятном ожидании»: В строящейся школе №40 занялись внутренней отделкой

В Улан-Удэ полным ходом идет строительство нового здания школы №40 по пр. 50-летия Октября. Школу на 450 мест строят благодаря нацпроекту «Образование».

Монтаж здания уже закончен. Сейчас строители утепляют наружные стены и ведут работы по облицовке фасада, производят внутреннюю отделку. Также завершаются работы по прокладке инженерных сетей.

- Сейчас в нашей школе обучается 880 учащихся, на период строительства школы было выделено здание по ул. Пушкина, 40. По инициативе мэра города было принято решение о выделении денежных средств на компенсацию проезда для наших учеников. Мы в приятном ожидании, смотрим, как строится новая школа. Она будет оснащена современным оборудованием, будут просторные кабинеты, спортивные площадки, - сообщил директор школы №40 Баир Цыбикжапов.

Здание школы состоит из трех трехэтажных блоков. На территории разместилась спортивная площадка с футбольным полем, двумя гимнастическими площадками, беговыми дорожками и прыжковой ямой, площадками для подвижных игр, отдыха, учебно-опытная площадка - сад, питомник овощных и декоративных культур.

Новая школа возводится за счет средств национального проекта «Образование», на строительство выделено более 500 млн рублей. Учреждение планируют ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Напомним, В 2018 году здание 1960 года постройки признали аварийным. В 2019 году оно было снесено. Часть учащихся распределили по другим образовательным учреждениям города, остальных переселили во временное здание по улице Пушкина, 40.

Отметим, в 2020 году в рамках нацпроекта в столице Бурятии кроме строительства школы №40 строится школа по ул. Автотранспортной, завершено строительство пристроя с теплым переходом к школе №49.

Материал создан: 21.12.2020

Автор: Управление по информационной политике