Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

На Левом берегу проверили ход дорожных работ

На Левом берегу проверили ход дорожных работ

Контроль за ремонтом дорог в Улан-Удэ продолжается.


Накануне рабочая группа администрации города и депутатов побывала на Левом берегу и осмотрела дороги в микрорайонах Поселье, Тулунжа и по улице Строителей.

В Поселье дорогу протяженностью 1,5 км ремонтирует подрядная организация «Доринвест». Проезжая часть заасфальтирована в два слоя, уложены пешеходные тротуары и оборудованы остановочные карманы, которых ранее не было. Дорожникам осталось нанести разметку и установить знаки.

- Замечания небольшие, локальные и касаются организации съездов. После их организации нужно будет восстановить тротуары и примыкания. В целом, подрядчик с прошлого года сделал правильные выводы – замечаний, которые мы тогда предъявляли, сейчас, в этот строительный сезон, не обнаружили, - рассказал депутат Улан-Удэнского городского Совета Сергей Бурдиков.

Хоть и часть дорог располагается в Иволгинском районе, однако обновляют ее силами городских подрядчиков в рамках Улан-Удэнской агломерации.
На улицах 40 лет Победы и Строителей работает подрядная организация «СК Арсенал». Там дорожники выполняют планировку основания участка протяженностью 350 метров от улицы Дорожной до дома № 39. Участок в Тулунже оказался самой протяженной - 2,6 км. Он начинается от федеральной трассы «Байкал» и заканчивается на границе Иволгинского района.

Подрядчик демонтировал старое асфальтобетонное покрытие, сейчас идут работы по отсыпке основания из щебеночно-песчаной смеси и по строительству тротуаров. Что касается сроков, то здесь рабочие могут не закончить работы в срок.

- Руководитель подрядной организации недоконтролировал сотрудников, это вылилось в повторные замечания по «незамкнутой» бетонной обойме под бортовыми камнями. Если после вскрытия будет обнаружено, что это не локальный характер, а массовый, то будем предлагать подрядчику полностью вскрывать все бортовые камни. Подрядчик адекватно реагирует на замечания и понимает, что нужно срочно все устранить, чтобы не задерживать работы по асфальтированию, - добавил Сергей Бурдиков.

Материал создан: 30.07.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов