Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

На острове Богородский выявили 11 строений, на которые отсутствуют зарегистрированные права

На острове Богородский выявили 11 строений, на которые отсутствуют зарегистрированные права

Рейды по выявлению незаконных построек в Улан-Удэ проводятся регулярно. Сегодня, 15 июля, сотрудники, Комитета по управлению имуществом и землепользованию провели запланированный рейд на о. Богородский. Выявлено 11 объектов без правоустанавливающих документов.

– Согласно сведениям публичной кадастровой карты, данные земельные участки не состоят на кадастровом государственном учете, в связи с чем и было принято решение о проведении рейдового осмотра. Основной целью осмотра является уточнение сведений о фактических землепользователях, проверка на наличие правоустанавливающих документов на земельные участки, установление паспортных данных жильцов и проведение профилактической беседы о порядке оформления земельных участков и объектов капитального строительства, в случае, если у граждан предусматривается такой вид собственности, – рассказал начальник отдела земельного контроля Комитета по управлению имуществом Геннадий Гуруев.

По результатам рейда принято решение о проведении выездных документарных проверок в отношении установленных лиц. Материалы будут направлены в Росреестр для принятия решения о привлечении указанных граждан к административной ответственности. В случае установления вины граждане будут привлечены административной ответственности, от 5000 рублей. Далее жильцам незаконных построек выдадут предписание, с ограниченным сроком, в рамках которого необходимо осуществить подачу документов и постараться зарегистрировать свои права.

Всего, с начала 2021 года, специалистами отдела проведено 36 рейдовых осмотров, и 168 выездных документарных проверок в отношении «собственников» земельных участков по ул. Тобольская, Подлесная, Дундича, Номинская, Керамическая, Дальняя, Кристальная, Хонгодорская, Войсковая, 104-мрк, ДНТ «Дружба», СНТ «Пионер-2» и ДНТ «Весна».

Для того, чтобы получить консультацию о порядке оформления правоустанавливающих документов на самовольную постройку, необходимо обратиться в Комитет по управлению имуществом по адресу ул.Бабушкина,25 с паспортом и имеющими документами на земельный участок. Телефон: 23-00-60, отдел земельного контроля.

Материал создан: 15.07.2021

Автор: Управление по информационной политике