Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

На посту контроля на Верхней Березовке проверили 1880 автомобилей

На посту контроля на Верхней Березовке проверили 1880 автомобилей

Для контроля передвижения в направлении Прибайкальского, Баргузинского и Курумканского районов в период локдауна с 27 июня начал работу круглосуточный контрольно-пропускной пункт на Верхней Березовке.

За первые четверо суток сотрудники Администрации г. Улан-Удэ и УГИБДД по г. Улан-Удэ проверили 1881 автомобилей. В связи с отсутствием подтверждающих документов развернуто 122 автомобиля.

- Пункт контроля работает в круглосуточном режиме до окончания периода самоизоляции населения. Основанием для выезда из города могут быть наличие дачного дома с подтверждающими документами, районная прописка, разрешенная трудовая деятельность, - сообщил заместитель начальника Управления по ЧС Дмитрий Федоров.

Напомним, в связи с вводом тотального режима самоизоляции в Бурятии с 27 июня по 11 июля приостановлено заселение в коллективные средства размещения, за исключением организованных туристических групп, которые сопровождают туроператоры из утвержденного Министерством туризма реестра.

Также в места отдыха допускаются лица, которые забронировали и оплатили бронирование до 23 июня 2021 года. К подтверждающим документам бронирования и оплаты гостиницы или отеля относятся:

- бланк подтверждения бронирования от сайтов бронирования с контактными телефонами гостиницы (booking.com, ostrovok, и т.д.);
- фирменный бланк организации - коллективного средства размещения с подтверждением бронирования;
- документ, подтверждающий бронирование, с подписью руководителя и печатью организации - коллективного средства размещения.

Для заселения необходимо иметь результаты лабораторного обследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР, методом ИХА, полученные не ранее чем за 72 часа до дня заселения, либо сертификат установленного образца о наличии профилактической прививки против коронавирусной инфекции.

Отрасли:  Безопасность

Материал создан: 01.07.2021

Автор: Управление по информационной политике