Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

На «Сиреневом» бульваре высадили 100 саженцев сирени

На «Сиреневом» бульваре высадили 100 саженцев сирени

Сегодня, 24 мая, начались весенние посадки кустарников и деревьев в Железнодорожном районе Улан-Удэ по муниципальной программе «Зелёный город», действующей в столице Бурятии с 2019 года по инициативе мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова.

Сотню саженцев сирени высадили на бульваре «Сиреневый» на ПВЗ. В акции участвовали сотрудники администрации Железнодорожного района, телекомпании АТВ, управляющие организации и местные жители.

- Главная наша задача – привлечь внимание к бульвару «Сиреневый». Нам нужно всем дружно проголосовать за наш сквер, чтобы его полноценно благоустроили. Мы не только ждем результатов голосования, но уже сейчас что-то делаем – и убираемся, и высаживаем деревья. Но, конечно, эти меры не такие значительные, как реконструкция всей территории сквера, - сказал депутат Улан-Удэнского Горсовета Дмитрий Турченюк.

В середине 60-х годов, в период активной застройки соцгородка ЛВРЗ на бульваре были посажены саженцы сирени. Отсюда появилось название «Сиреневый», однако деревья тогда не прижилась. Ситуацию исправляют с прошлого года - здесь обустроили систему полива и активно высаживают сирень.

Напомним, бульвар «Сиреневый» участвует в рейтинговом голосовании по выбору объектов благоустройства в 2022 году.

КАК ПРОГОЛОСОВАТЬ?

Первый способ - на сайте «Активный горожанин», на главной странице сайта размещен баннер «Мой выбор, мое будущее», он направляет на сайт госуслуг, где нужно авторизоваться.
Второй способ голосования – через волонтеров, которые работают в десяти самых проходимых точках города - торговые центры («Пионер», «Форум», «Galaxy», «People’s Park», «Capital Mall», «Мёд», «Юбилейный» и «Сагаан Морин»), МФЦ по улице Ключевской, главпочтамт на площади Советов.
Третий способ – на единой общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды https://3.gorodsreda.ru/.

Материал создан: 24.05.2021

Автор: Управление по информационной политике