Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

На стадионе «Локомотив» появятся новые футбольные поля

На стадионе «Локомотив» появятся новые футбольные поля

С целью популяризации футбола и здорового образа жизни в Улан-Удэ будут возрождать старейший в городе стадион «Локомотив». Поэтапный план восстановления спортивного объекта обсудили на выездном совещании мэра г. Улан-Удэ Игоря Шутенкова со спортивной общественностью.

В прошлом году Российский футбольный союз безвозмездно передал «Локомотиву» три новых футбольных поля стоимостью 9 млн рублей, а также уличные закрытые боксы-раздевалки, футбольные ворота и 580 мячей на 1 млн рублей.

- Однозначно, просто так они у нас лежат не будут. Мы два из трех полей расположим здесь для того, чтобы с первыми весенними днями дети и местные жители могли заниматься футболом практически до самой зимы, - сообщил мэр.

Стадион существует в столице Бурятии с 50-х годов, здесь располагалась детско-юношеская школа по футболу «Локомотив», которая была закрыта в 2000-х годах. Также прекратила существование мужская команда «Локомотив». В 2015 году руководством ВСЖД было решено стадион «законсервировать».

В 2019 году ОАО «РЖД» передал его городу Улан-Удэ, и сейчас объект находится в ведении спортивной школы №6. Сегодня здесь тренируются 450 детей, работают 14 тренеров по футболу, в том числе Заслуженный тренер России Сергей Селиверстович Иванов.

- Воспитанники нашей школы представляют республику в различных первенствах и чемпионатах России. Самый известный – Владимир Гранат, игрок казанского «Рубина», вызывался в сборную Российской Федерации по футболу, регулярно помогает развитию наших воспитанников. Цель нашей школы – вернуть былую мощь стадиона «Локомотив» на футбольные поля республики, Сибири и России, продолжить совершенствовать систему подготовки с 7- летнего возраста до мужского футбола, - отметил директор спортивной школы №6 Василий Лобсанов.

В настоящее время также решается вопрос о проведении капитального ремонта трибун и подтрибунных помещений на стадионе.

Материал создан: 04.02.2021

Автор: Управление по информационной политике