Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

На центральных улицах города косят траву

На центральных улицах города косят траву

Сегодня подрядная организация облагородила территорию по ул. Борсоева, вблизи скульптуры «Мать Бурятия». Также, на этих выходных, была скошена трава по ул. Революции 1905 года, вблизи ЖД вокзала, по ул. Ломоносова, по ул. Октябрьская, вблизи Администрации Железнодорожного района, возле СОШ №40 и так далее.

- В связи с обильными осадками увеличился рост травы в городе. Сейчас процедура передачи полномочий по кошению травы вдоль городских трасс районным администрациям полностью завершена. Все заявки принимаются в штатном режиме, графики кошения травы составлены, работы ведутся, сообщил сотрудник Администрации Железнодорожного района Золто Хамаганов.

Начальник Управление по развитию территории и жизнеобеспечению Администрации Железнодорожного района отметил, что за покос травы на территории частной собственности или коммерческой организации отвечают собственники помещений. За покос травы на придомовой территории многоквартирного дома – управляющие организации.

Напомним, жители могут включить конкретный адрес в реестр кошения, обратившись в районную администрацию:

- В Администрацию Октябрьского района по тел.: 415533;
- В Администрацию Железнодорожного района по тел.: 448525;
- В Администрацию Советского района по тел.: 215646.

В случае бездействия управляющей компании или ТСЖ горожане могут обратиться с жалобой в Управление административного контроля Комитета городского хозяйства по тел. (3012) 37-72-52, 37-72-44. Содержать в порядке прилегающих территорий земельных участков, зданий и сооружений обязаны собственники объектов.

Также жители могут обратиться в Городское лесничество за платной услугой по подрезке деревьев на частной территории по тел.: 467683.

Материал создан: 26.07.2021

Автор: Управление по информационной политике