Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

На Верхней Березовке прошли учения по ликвидации лесных пожаров

На Верхней Березовке прошли учения по ликвидации лесных пожаров

Сегодня в мкр. Верхняя Березовка прошли тактико-специальные учения по ликвидации лесных пожаров, в которых приняли участие сотрудники Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ, МЧС России по Бурятии, городской лесоохраны, маневренные группы.

- Основная цель данных учений - отработать взаимодействие противопожарных служб, лесной охраны при обнаружении лесного пожара. В ходе тактико-специальных учений сотрудники всех служб выполнили поставленные задачи при обнаружении и локализации очага возгорания, - сообщили в Управлении по ЧС.

Напомним, с 19 апреля на территории Бурятии введен особый противопожарный режим. За нарушение требований противопожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде штрафа по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ на граждан от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Уважаемые горожане! Управление по ЧС Администрации г. Улан-Удэ напоминает о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности, а именно не разводить костры, не поджигать сухую траву. При пожаре незамедлительно сообщить о месте, размерах и характере пожара по телефонам экстренных служб «101», «112».

Отрасли:  Безопасность

Материал создан: 23.04.2021

Автор: Управление по информационной политике