Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Наказы исполнены

Наказы исполнены

Для депутатов горсовета исполнение наказов жителей всегда первоочерёдная задача, ведь они – народные избранники. Каждый год список наказов меняется, люди сообщают о проблемах на округах, и перед депутатами встают новые задачи. В 2020 депутат округа №17 Долгор Норбоева исполнила 13 наказов на общую сумму 4 млн рублей.

- В мою приемную за отчетный период поступило множество обращений по различным направлениям: благоустройство домов и придомовых территорий, взаимоотношения предприятий жилищно-коммунального хозяйства с потребителями, материальное и техническое обеспечение образовательных организаций (школы, детские сады), меры социальной поддержки и социального обслуживания отдельных категорий и групп населения, - рассказала Долгор Норбоева.

Депутат успела исполнить наказы по всем направлениям. Так, на территории школы №9, на улице Энгельса, Ербанова и Дальней обновили систему наружного освещения. На нескольких объектах фонари и вовсе установили с нуля. Работы проделана большая, и результаты радуют.

Также в 2020 на округе №17 регулярно ремонтировали здания. Капитальный ремонт прошёл в СОШ №1, Лингвистической гимназии №3, Межшкольном учебном центре и Доме творчества «Форус». Сотрудники учебных заведений порадовались переменам, ведь теперь у них есть все условия, чтобы дать детям необходимые знания.

Очень большое значение для жителей имеют наказы по благоустройству домов и придомовых территорий. Ведь от них в первую очередь зависит уровень комфорта на округе. Силами Долгор Норбоевой на улице Удинской построили сеть водоснабжения. Для жителей это был вопрос наболевший, очень уж долго они ждали воду. Но теперь он разрешён, и все довольны. Кроме того, на улице Воровского проложили тротуарную дорожку, по улице Фрунзе начались работы по благоустройству бульвара.

Особенно важным в 2020 году было обеспечить безопасность жителей во время пандемии коронавируса. Поэтому и здесь понадобилась работа по дезинфекции подъездов благоустроенных многоквартирных домов на округе. Кроме того, чтобы поддержать малообеспеченные и многодетные семьи, ветеранов и пенсионеров Долгор Норбоева из личных средств оказала продуктовую помощь по заявкам нуждающихся.

Материал создан: 03.01.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов