Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Наказы избирателям. Какие изменения предложили внести депутаты?

Наказы избирателям. Какие изменения предложили внести депутаты?

21 января состоялось заседание рабочей группы по исполнению наказов избирателей в Улан-Удэ на 2022 год.

Перечень наказов пересматривается несколько раз в год. Депутаты и сотрудники структурных подразделений администрации города, а также представители администраций районов выносят на обсуждение пункты в перечне, которые можно дополнить, изменить или убрать по различным обстоятельствам (наказ могут перенести на следующий год, включить в федеральную программу и др.).

Внимание участников рабочей группы было сегодня сосредоточено на нескольких пунктах. Администрация Железнодорожного района настаивала на исключении из перечня наказов пунктов о благоустройстве четырех детских площадок на округе № 7. Причина – проложенные под ними сети электрокоммуникаций.

- Электросети можно вынести, я понимаю, если бы шла речь о водоснабжении или теплоснабжении. В Октябрьском районе мы из-за электросетей не можем тротуары и пешеходные переходы сделать. Площадки уже стоят. Представляете, что это такое – убрать ее? – поинтересовался руководитель рабочей группы, зампредседателя Горсовета Улан-Удэ Анатолий Белоусов.

Не до конца остается понятным, кто должен отвечать за строительство переходов и лестниц на округах. Это все относится к благоустройству, которым ранее занимался комитет городского хозяйства. В прошлом году полномочия ушли к районным администрациям, однако как провести работы в соответствии с законодательством – из-за положения об администрации района не ясно. Депутаты предложили внести изменения в соответствующие положения.

Подняли вопрос на заседании о капитальном ремонте образовательных учреждений. Сейчас комитет по образованию работает над заявками для участия в нацпроекте в 2023 году. Средства из депутатских денег на капремонт уже расписаны, комитет в свою очередь предложил изменить формулировку наказов и направить деньги на разработку проектно-сметной документации. Этот вопрос предложили обсудить на следующей неделе.

Материал создан: 21.01.2022

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов