Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Национально-культурные автономии Улан-Удэ поздравили с праздником Навруз

Национально-культурные автономии Улан-Удэ поздравили с праздником Навруз

Поздравительные открытки и праздничные подарки от имени мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова доставили семьям - представителям азербайджанской, казахской, кыргызской, татарской, таджикской и узбекской национальных диаспор города. Сегодня Комитет по социальной и молодежной политике поздравил 42 семьи национально-культурных автономий с Международным днём Навруз.

- Мы уважаем многонациональную культуру и религию всех народов, проживающих в нашем городе. Прошедший 2020 год, безусловно, был сложным для всех. В условиях пандемии всем пришлось перестраивать свою жизнь, работу, учебу. Самое главное, что все национальные автономии сплотились, вместе помогали старшему поколению, многодетным семьям, каждая диаспора старалась помочь и поддержать соотечественников, - отметила заместитель мэра – председатель Комитета по социальной и молодежной политике Светлана Трифонова.

Ежегодно в день празднования Международного дня Навруз в столице Бурятии проходят праздничные встречи мэра Улан-Удэ, чествование и награждение лучших представителей мусульманских диаспор.

Древний народный праздник с 2010 года отмечается 21 марта, в день весеннего равноденствия, как Международный день Навруз. За эти годы традиции Навруз байрама получили новое развитие, география праздника расширилась, его широко отмечают во многих странах мира и регионах страны.

Материал создан: 19.03.2021

Автор: Управление по информационной политике