Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Нетипично дождливое лето стало причиной резкого роста травы в Улан-Удэ

Нетипично дождливое лето стало причиной резкого роста травы в Улан-Удэ

Этим летом работа по кошению травы в городе усилена. В Улан-Удэ ежедневно косят траву подрядные организации, управляющие компании, Комбинат по благоустройству и МБУ «Городское лесничество».

Горлесхоз обслуживает порядка 40 тыс м2 городских газонов.

- В этом году отмечается нехарактерный прирост газонной травы – это связано с нетипичиным для нас летом. Количество осадков выпало очень большое, дождливые дни перемежаются с солнечными. Если раньше мы производили кошение газонов примерно раз в три-четыре недели, то в этом году – вдвое чаще. Мы занимаемся обслуживанием газонов около пяти лет и вот впервые такое лето выдалось, - отмечает и.о. директора учреждения Виктория Утесова.

По ее словам, все газоны составляют один большой круг, по которому бригада косит траву. Косари работают ежедневно, кроме воскресенья.

Между тем, подрядчики и управляющие компании скосили траву на территории более 224 тысяч м2.

За покос травы на территории частной собственности или коммерческой организации отвечают собственники. За покос травы на придомовой территории многоквартирного дома – управляющие организации.

В случае бездействия управляющей компании или ТСЖ горожане могут обратиться с жалобой в Управление административного контроля Комитета городского хозяйства по тел. (3012) 37-72-52, 37-72-44.

Материал создан: 06.08.2021

Автор: Управление по информационной политике