Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

О мероприятиях по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ.

О мероприятиях по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ.

06 октября 2020 года в Администрации Железнодорожного района состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В условиях эпидемиологической ситуации в г. Улан-Удэ, связанной с угрозой распространения коронавирусной инфекции, заседание комиссии проведено в дистанционном формате. На комиссии рассмотрены административные протоколы в отношении родителей и несовершеннолетних правонарушителей. В целях соблюдения норм административного производства и обеспечения прав лиц, в отношении которых вынесены постановления, стороны уведомлены о принятых решениях надлежащим образом.

На комиссии приняты решения о постановке 4 семей в категорию «Семьи, находящиеся в социально опасном положении». Указанная мера направлена на улучшение ситуации в семье, оказание комплекса социальных, психологических и иных мер.

В Железнодорожном районе в рамках Месячника по профилактике наркомании, алкоголизма, табакокурения и ВИЧ-инфекции в вечернее время проводятся рейды, направленные на выявление несовершеннолетних лиц в ресторанах, винных барах, пивных барах, в других местах, которые предназначены для реализации алкогольной продукции; в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. Неисполнение Закона влечет наложение административного штрафа на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, должностных и юридических лиц. К ответственности будут привлечены и родители несовершеннолетних, допустивших нахождение детей в вышеперечисленных местах.

Материал создан: 07.10.2020

Автор: Администрация Железнодорожного района