Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

О наборе кандидатов для обучения в «Краснодарском высшем военное училище имени генерала армии СМ. Штеменко» по программам высшего и среднего профессионального образования. С целью доведения данной информации до учащихся образовательных учреждений.

О наборе кандидатов для обучения в «Краснодарском высшем военное училище имени генерала армии СМ. Штеменко» по программам высшего и среднего профессионального образования. С целью доведения данной информации до учащихся образовательных учреждений.

В качестве кандидатов на поступление в училище для обучения курсантами по программам высшего образования рассматриваются граждане:

мужского пола (женского пола не принимаются) имеющие документы государственного образца о среднем общем образовании или среднем профессиональном образовании (имеющие высшее образование не рассматриваются);

не проходившие военную службу — в возрасте от 16 до 22 лет;

прошедшие военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву — до достижения ими возраста 24 лет;

военнослужащие, проходящие военную службу по контракту — до достижения ими возраста 27 лет.

В качестве кандидатов на поступление в училище для обучения курсантами по программам среднего профессионального образования рассматриваются граждане:

мужского пола (женского пола не принимаются) имеющие документы государственного образца о среднем профессиональном образовании по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих до достижения возраста 30 лет.

Обучение в училище осуществляется на трех факультетах:

организация защиты государственной тайны (общевойсковое отделение);

криптографической защиты информации (общевойсковое и военно-морское отделения);

защита информации на объектах информатизации (общевойсковое отделение).

Оценка уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов для обучения по программам высшего образования проводится по результатам ЕГЭ (русский язык, математика, физика, информатика).

Оценка уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов для обучения по программам среднего профессионального образования проводится по результатам величины среднего балла аттестата о среднем общем образовании.

Для следования к месту поступления и обратно кандидаты приобретают билеты за личные денежные средства.

Кандидаты, принятые решением приемной комиссии на учебу в училище, приобретают статус военнослужащего и пользуются льготами, гарантиями и компенсациями, установленными Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», зачисляются в училище и назначаются на воинские должности курсантов.

В училище курсанты находятся на полном государственном обеспечении: бесплатное обучение, проживание, питание, обеспечение вещевым имуществом и другими установленными видами довольствия. Денежное довольствие курсантов (1 курс-2000 рублей, последующие курсы после заключения контракта от 13000 рублей). В процессе обучения получают документы на управление транспортным средством категории В и С, маломерным судном категории мотолодка (катер).

По вопросам отбора кандидатов для обучения в «Краснодарском высшем военное училище имени генерала армии СМ. Штеменко» обращаться в отделение (подготовки и призыва граждан на военную службу) военного комиссариата Железнодорожного и Советского районов г. Улан-Удэ Республики Бурятия по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Каландиришвили, д. 3.

Материал создан: 12.01.2021

Автор: Администрация Железнодорожного района