Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

О реализации обязательств «Трехстороннего соглашения между Администрацией г. Улан- Удэ, Объединением организаций профсоюзов РБ и Союзом промышленников и предпринимателей РБ» за 2020 год

О реализации обязательств «Трехстороннего соглашения между Администрацией г. Улан- Удэ, Объединением организаций профсоюзов РБ и Союзом промышленников и предпринимателей РБ» за 2020 год
О реализации обязательств «Трехстороннего соглашения между Администрацией г. Улан- Удэ, Объединением организаций профсоюзов РБ и Союзом промышленников и предпринимателей РБ» за 2020 год

Совместная работа Администрации г. Улан - Удэ, Объединением организаций профсоюзов Республики Бурятия и Союзом промышленников и предпринимателей Республики Бурятия по реализации обязательств выполнения Трехстороннего соглашения между Администрацией г. Улан-Удэ, Объединением профсоюзов РБ и Союзом промышленников и предпринимателей РБ проходила в рамках конструктивного взаимодействия. Соглашением предусматривается выполнение обязательств каждой из сторон в области социального партнерства, экономической политики, трудовых ресурсов, оплаты труда, социальной политики и охраны труда.

Реализация трехстороннего соглашения Администрацией г. Улан-Удэ в 2020 году

В рамках трехстороннего соглашения между Администрацией г. Улан-Удэ, Объединением организаций профсоюзов РБ и Союзом промышленников и предпринимателей РБ предусмотрены обязательства сторон в области экономической политики, социальной и молодежной сферы, оплаты труда, развития социального партнерства в г. Улан-Удэ.

В целях развития волонтерства, талантов и способностей у детей и молодежи, в т.ч. студентов, путем поддержки общественных инициатив и проектов, с 2019 года реализуется региональный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование». В 2020 году состоялось подведение итогов конкурса социальных проектов для молодежи «Добрые дела-любимому городу». Целью конкурса является: реализация социальных проектов для молодежи на территории г. Улан-Удэ, вовлечение молодежи в творческую деятельность и социальную практику, а также повышение гражданской активности, формирование здорового образа жизни и раскрытие потенциала молодежи. В 2020 году также проведен конкурс на соискание звания «Лауреат премии мэра г. Улан-Удэ «Молодые таланты», который проводится с целью создания условий для повышения уровня самореализации молодежи, активизации общественной деятельности, поощрения одаренной, талантливой молодежи города Улан-Удэ.

Данный конкурс проводится по трем номинациям:

- за высокие достижения в области молодежной политики,

- за высокие достижения в социально значимой и общественной деятельности,

- за высокие достижения профессиональной деятельности.

Кроме того, проведена работа в области социального партнёрства. Оказано практическое и методическое содействие по заключению коллективных договоров, уведомительная регистрация коллективных договоров.

Достижению выполнения мероприятий, предусмотренных Трехсторонним соглашением, на территории города Улан-Удэ в 2020 году способствовали:

- реализация высокоэффективных и социально значимых инвестиционных проектов в соответствии с программой социально-экономического развития г. Улан-Удэ: МП «Обеспечение качественной и комфортной среды проживания населения г. Улан-Удэ», МП «Формирование современной городской среды города Улан-Удэ на 2018-2022 гг.», МП «Безопасный город» (подпрограмма «Экологическая безопасность г. Улан-Удэ»);

- реализация значимого мероприятия – Мясная ярмарка. В ярмарке приняли участие 200 сельхоз товаропроизводителей, организации потребительской кооперации, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств из 17 районов Бурятии, Забайкальского края, Омской области, а также предприятия малого бизнеса города Улан-Удэ разных форм собственности.

Объединением организаций профсоюзов Республики Бурятия за 2020 год были проведены следующие мероприятия:

В рамках выполнения обязательств Трехстороннего соглашения за 2020 год как и прежде, уделялось большое внимание повышению эффективности, качеству коллективных договоров, сохранению ранее установленных дополнительных социальных льгот и выплат в коллективных договорах и территориальных отраслевых соглашениях. В ООП РБ были организованы телефоны «горячей линии». По каждому случаю несвоевременной выплаты заработной платы, получение "теневой" заработной платы в т.ч. по анонимным сообщениям, принимаются меры.

Отдел правовой работы и отдел социально - трудовых отношений ООП РБ проводил работу по консультированию работников членов профсоюза по вопросам соблюдения трудового законодательства. В 2020 году, технической инспекцией ООП РБ были проведены проверки 21 организации.

Молодежный совет ООП РБ и молодежные структуры профорганизаций в своей деятельности взаимодействуют с молодежными объединениями и организациями республики, являются участниками и организаторами многих молодежных мероприятий.

За 2020 год проведено 1 заседание Молодежного совета ООП РБ с обсуждением проблем студенческой и работающей молодежи, таких как повышение заработной платы и обеспечение жильем молодых специалистов.

В марте 2020 г прошел обучающий тренинг «Трудовые права молодежи» с целью ознакомления молодежи с основными правами и обязанностями молодых людей при трудоустройстве на работу.

В 2020 г прошел Региональный этап Всероссийского форума «Стратегический резерв - 2020» в дистанционном формате, приняло участие 10 человек представители молодежи от членских организаций ООП РБ, по итогам для участия в Федеральном этапе Всероссийского форума «Стратегический резерв - 2020» в г. Сочи 8-10 декабря были направлены представители от Бурятии.

Союзом промышленников и предпринимателей РБ за 2020 год были проведены следующие мероприятия:

Обязательства и гарантии, включенные в Региональное соглашение, являются основой для разработки и заключения коллективных договоров, действующих в организациях-членах СПП.

С учетом и на основе Регионального соглашения посредством коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений в организациях-членах СПП РБ реализуются:

• меры в области обеспечения эффективной занятости, развития трудовых ресурсов, профессионального образования и подготовки кадров;

• меры, обеспечивающие право работника на достойный труд, повышение уровня реальной заработной платы работников в соответствии с ростом эффективности и производительности труда;

• меры в сфере охраны труда и экологической безопасности, обеспечивающие создание для работников условий труда отвечающих требованиям безопасности и гигиены, снижение производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

В целях развития трудовых ресурсов и содействия эффективной занятости принимаются меры для подготовки, переобучения, повышения квалификации работников.

Организуется детский отдых и оздоровление посредством заключения договоров с другими организациями при условии доплаты работодателями.

Согласно условиям коллективных договоров, работникам, находящимся в сложной жизненной ситуации, предоставляется материальная помощь, производятся доплаты молодым специалистам.

Материал создан: 11.03.2021

Автор: Управление по информационной политике