Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

О внесении изменений в Федеральный закон от 25.10.2002 г. № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»

О внесении изменений в Федеральный закон от 25.10.2002 г. № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»

Уважаемые граждане, состоящие в списке участников Государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», в рамках которой осуществляется мероприятие по обеспечению жильем граждан, выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей!

Обращаем Ваше внимание на то, что Федеральным законом от 20.07.2020 г. № 228-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» уточнены отдельные требования к гражданам при определении их права на получение жилищной субсидии.

 

Граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года и члены их семей не должны:

·                   являться нанимателями жилых помещений, расположенных за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя такого жилого помещения по договору социального найма или договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений, расположенных за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, или членами семьи собственника такого жилого помещения;

·                   являться нанимателями таких жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя такого жилого помещения по договору социального найма или договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками таких жилых помещений или членами семьи собственника такого жилого помещения при условии обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления в соответствии со статьей 50 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года, и (или) члены их семей не должны быть получателями в установленном порядке иных предусмотренных законодательством Российской Федерации мер государственной поддержки в виде предоставления:

·                   жилого помещения, расположенного за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в собственность (за исключением жилых помещений, переданных в соответствии с Законом Российской Федерации от 4 июля 1991 года N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации") или по договору социального найма;

·                   бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения, расположенного за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;

·                   земельного участка, расположенного за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, для строительства жилого дома.

Действие новой редакции статьи 1 Федерального закона от 25.10.2002                 № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим (выехавшим) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» распространяется на всех граждан, состоящих на учете в качестве имеющих право на получение жилищной субсидии, вне зависимости от даты их постановки на такой учет.

В настоящее время Администрацией Железнодорожного района по поручению Министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия проводится инвентаризация очереди граждан, претендующих на получение жилищной субсидии, с учетом новой редакции Закона.

Граждане, не соответствующие требованиям новой редакции Закона, подлежат снятию с учета.

 

         По всем вопросам можно обратиться в Администрацию Железнодорожного района г. Улан-Удэ (ул. Октябрьская, 2, каб. №№ 27,26, тел. 44-79-70, 44-83-90).

Материал создан: 17.09.2020

Автор: Администрация Железнодорожного района