Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Образцы асфальтобетона на улицах Спартака и Павлова в Улан-Удэ прошли лабораторные испытания качества

Образцы асфальтобетона на улицах Спартака и Павлова в Улан-Удэ прошли лабораторные испытания качества

Как показали испытательные лаборатории ГКУ «Бурятрегионавтодор» и Упрдор «Южный Байкал» «вырубки» асфальта, сделанные на улицах Спартака и Павлова, соответствуют нормативным требованиям, сообщает Минтранс Бурятии. Ремонт этих улиц был выполнен в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Накануне в Улан-Удэ завершился ремонт улиц Спартака и Павлова. Компания ООО «Доринвест» приступила к ремонту на этих двух улицах еще в апреле. На каждом из объектов специалисты замерили ширину проезжей части, сделали «вырубку» асфальта, составили акт отбора. Все образцы отправили на проверку качества в лаборатории. В результате выяснилось, что показатель водонасыщения и коэффициент уплотнения соответствуют нормативным требованиям.

Однако, это на этом работа по приемке не заканчивается. Для официального ввода дорог в эксплуатацию специальная группа, куда входят представители Заказчика – Администрации Улан-Удэ, специалисты Администрации Октябрьского района, ресурсоснабжающие организации, общественники, проведет дополнительную проверку.

Напомним, благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в столице Бурятии в этом году планируется отремонтировать 29 участков дорог, в том числе дорог, попавших в нацпроект за счет экономии на торгах. Общая протяженность дорог составляет 33 км. На их обновление выделено 700 млн рублей.

Материал создан: 17.06.2021

Автор: Управление по информационной политике