Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

По нацпроекту «Культура» в Детскую школу искусств №6 поступят инструменты и оборудование

По нацпроекту «Культура» в Детскую школу искусств №6 поступят инструменты и оборудование

В рамках национального проекта «Культура» Детская школа искусств №6 стала победителем конкурсного отбора на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и материалами в 2022 году. На эти цели школа получит более 6 млн рублей.

- Благодаря реализации национального проекта «Культура» учащиеся детских школ искусств получают возможность обучаться музыкальному искусству на новых, современных инструментах отечественного производства, - отметили в Комитете по культуре Администрации г. Улан-Удэ.

В 2022 году в школе появятся новые фортепиано, баян, аккордеон, гитара, оборудование для учащихся отделения «Изобразительное искусство»: мольберты напольные, мольберты настольные, натюрмортный фонд, а также учебные пособия для учащихся отделений «Изобразительное искусство», «Музыкальное искусство», «Хореографическое искусство».

Национальный проект «Культура» впервые стартовал в Бурятии в 2019 году. Проект продолжит свою работу до 2024 года, и оснащение музыкальными инструментами детских школ искусств будет происходить в течение пяти лет.

В 2019 году 11 детских школ искусств города Улан-Удэ получили пианино производства «Тульская гармонь», в рамках регионального проекта «Культурная среда», который входит в нацпроект «Культура» и совместной программы Минпромторга и Министерства культуры России.

Отрасли:  Культура

Материал создан: 09.09.2021

Автор: Управление по информационной политике