Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Подрядчик исправил замечания рабочей группы по ремонту дороги на ул. Комсомольской

Подрядчик исправил замечания рабочей группы по ремонту дороги на ул. Комсомольской

Рабочая группа по контролю качеством дорожного строительства, возглавляемая председателем горсовета Чимитом Бальжинимаевым, проинспектировала ход ремонта дорог по улицам Комсомольская, Камова и Королева. В состав рабочей группы вошли представители МУ «Улан-Удэстройзаказчик», районных администраций и депутаты Улан-Удэнского горсовета.

На первом объекте – дороге протяженностью 470 метров по улице Комсомольская от ул. Николая Петрова до музыкально-гуманитарного лицея – рабочая группа проверила, исправил ли подрядчик «СКМ-Строй» ранее выявленные замечания.

- На прошлом выезде было порядка 10 замечаний по этой дороге. Подрядная организация исправила недостатки, которые в основном качались бордюрных камней. «От» и «до» мы прошлись, посмотрели. Думаю, если подрядная организация таким образом продолжит работать, а все недостатки – вовремя выявляться рабочей группой, это будет очень хорошо для всех. Эта дорога должна прослужить еще очень долго, - сообщил председатель Горсовета Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев.

По его словам, если будет необходимость, рабочая группа еще раз проверит объект.

- Такие выезды необходимы, необходим контроль. Члены рабочей группы удовлетворены выездом – работа делается, самое главное, что вовремя мы заметили, подрядчик все исправляет, - подчеркнул Чимит Бальжинимаев.

Идет ремонт дорог и в мкр. Восточный – здесь по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» впервые за десятилетия обновляют дороги по улицам Камова и Королева.

- Ремонт был более 10 лет назад, дорога, конечно, разбилась. Особенно улица Королева, там были одни ямы. Подрядчик работает неплохо, идёт на контакт с местными жителями, относится к работе ответственно, - рассказал депутат по округу №11 Виктор Ефремов.

Участок протяженностью почти 1,5 км ремонтирует подрядная организация «Инвестстрой».

- Разыгрывался единый лот, в котором четыре дороги по адресам ул. Королёва, Камова, Дарвина и Амагаева. Стоимость лота составляет 54,6 млн рублей. Ремонт дорог начался в апреле и планируемый месяц окончания ремонта сентябрь, но постараемся, конечно, пораньше, - сообщил директор МУ «Улан-Удэстройзакзачик» Максим Большаков.

Отметим, этот подрядчик впервые ремонтирует дороги в Улан-Удэ по нацпроекту.

- Компания «Инвестстрой» новая. Ранее она не проводила подобные работы, так что будем знакомиться. Все подрядные организации, которые работают у нас в городе, должны знать и понимать, что рабочая группа будет смотреть за качеством оказанных услуг, - подчеркнул Чимит Бальжинимаев.

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в столице Бурятии в этом году планируется отремонтировать 29 участков дорог общей протяженностью 33 км. На обновление дорог столицы Республики Бурятии выделено 700 млн рублей.

Материал создан: 28.05.2021

Автор: Управление по информационной политике