Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Подрядчик по гарантии исправляет нарушения, выявленные на улице Революции 1905 года

Подрядчик по гарантии исправляет нарушения, выявленные на улице Революции 1905 года

Недавно в соцсетях горожане выразили недовольство качеством тротуарной дорожки по улице Революции 1905 года, которую уложили в прошлом году. Сейчас подрядчик за свой счет ремонтирует пешеходную зону.

Как рассказал и.о. директора МУ «Улан-Удэстройзаказчик» Максим Большаков, некачественная работа подрядчика видна по явным нарушениям: разрушение пешеходных дорожек и бордюров, отсутствие бетонной заливки. Все материалы были в разработке в администрации города с начала марта. К ремонту подрядная организация приступила с 22 марта, когда в городе установилась плюсовая температура и растаял снег.

Подрядчику дан срок до 20 апреля, чтобы полностью устранить все выявленные нарушения.

- Все объекты, реализуемые по проекту «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», находятся на гарантии. Срок гарантии – 5 лет. Каждый год мы проверяли и будем проверять состояние объектов прошлых лет. В этом году, работа по выявлению дефектов гарантийных участков будет закончена в срок до 15 мая. Все выявленные нарушения подрядчики устранят, - сообщил Максим Большаков.

Как рассказывает главный инженер подрядной организации «Байкалтехстрой» Сокто Лубсанов, к работам в прошлом году приступили позже из-за изменений в проектно-сметной документации.

- Некоторые виды работ мы не успели сделать вовремя, работали в холодное время года. Соответственно, в нескольких местах работа некачественная. Сейчас дождались теплой погоды и исправляем все замечания МУ «Улан-Удэстройзаказчик», - сказал подрядчик.

Вчера мэр города Игорь Шутенков отчитался о результатах своей работы и деятельности Администрации города за 2020 год. Игорь Юрьевич, обратился с предложением к депутатам Улан-Удэнского городского Совета депутатов с предложением продолжить совместную работу по контролю дорожного строительства. В этом году контроль хода дорожного строительства будет усилен, с учетом опыта прошлых лет.

В этом году будет отремонтировано 30 участков дорог, общей протяженностью 33 км.

Напоминаем, горожане по вкладке «Нарушения при ремонте автодорог» на сервисе «Активный горожанин» на официальном сайте Администрация г. Улан-Удэ могут оставить свой сигнал.

Материал создан: 01.04.2021

Автор: Управление по информационной политике