Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Подрядчики возвели железобетонный каркас школы на Автотранспортной

Подрядчики возвели железобетонный каркас школы на Автотранспортной

Самая большая школа города строится без отставаний от графика. Возведены кирпичные наружные стены и перегородки, армируются колонны и стены, сообщает Комитет по строительству Администрации г. Улан-Удэ. Половина строительных работ уже выполнена.

Новая школа строится в рамках национального проекта «Образование» и сможет решить сразу несколько проблем Левобережья. Детей не нужно будет возить в школы через весь город – новое здание на 1275 сможет принять в две смены более двух тысяч учащихся. Кроме того, разгрузится транспортный поток в часы пик.

– Около 60 процентов всех школ города Улан -Удэ построены в первой половине прошлого века, и инфраструктурно они уже отстают от современного представления о школах, – отметила Татьяна Митрофанова, председатель Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ. – Шестой год школы этого микрорайона, № 8 и 44, учатся в три смены. Сегодня здесь учатся 3742 учащихся, а проектная мощность чуть больше тысячи мест. Мы знаем, каким быстрым темпом идет прирост населения в этих микрорайонах. Поэтому появление новой школы, как высокотехнологичного учебного комплекса – это новое качество образования и шаговая доступность для школьников Левобережья.

Здание школы будет состоять из семи 3-этажных блоков и одного 1-этажного блока. В них разместятся учебные классы, столовая, актовый зал, медпункт, зал хореографии, книгохранилище и другие вспомогательные помещения. Во дворе школы будет обустроена спортивная площадка.

– Сейчас идут сантехнические работы в подвале блока А, Б. Специалисты проводят тепловые сети – укладку трубопроводов и изоляцию. Установлена трансформаторная подстанция, – отметили в комитете.

Напомним, строительство современной школы на 1275 мест в одном из густонаселенных районов города – на Левом берегу, стало возможным благодаря национальному проекту «Образование». Он разработан и утвержден во исполнение «майского» указа президента Российской Федерации Владимира Путина.

Материал создан: 21.10.2020

Автор: Управление по информационной политике