Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Поликлиникам Улан-Удэ вручили ключи от 16 новых легковых автомобилей

Поликлиникам Улан-Удэ вручили ключи от 16 новых легковых автомобилей

Шести медицинским учреждениям Улан-Удэ и Нижнеангарской ЦРБ вручили ключи от новых автомобилей. В торжественной церемонии приняли участие Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков, министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова.

Новые машины помогут медработники быстрее добираться до пациентов, получающих лечение на дому.

- Это машины для того, чтобы врачи могли выезжать на вызовы, это не машины скорой помощи, а для объезда участков. Так врачи смогут охватить большее количество пациентов и доехать до каждого. В течение всего года идет обновление материально-технической базы всего нашего здравоохранения - у нас поставили 27 машин скорой помощи, по поручению Президента страны ожидается поставка еще части легковых машин, - сказал Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

На приобретение машин из республиканского бюджета было выделено 13,5 млн рублей. Обновление автопарка значительно повысит оперативность доставки врачей до места жительства пациентов для медицинского наблюдения за пациентами с легкой формой заболевания COVID-19, получающих лечение на дому.

- В период пандемии вся медицинская помощь должна всегда оказываться быстро, экстренно. Если заболел ребенок, то чем быстрее его осмотрят и назначат лечение, тем лучше. А у педиатра участок на несколько улиц, заявки вроде территориально рядом, но пешком обойти получается не так много адресов. На машине будет гораздо быстрее, значит и помощь будет оказана большему количеству пациентов. Помощь города медицинским учреждениям стала такой доброй традицией. В тяжелые периоды, когда нагрузка на медиков увеличивается, мы по первой просьбе выделяем транспорт и обеспечиваем бензином для выездов врачей к пациентам на дом. В мае этого года администрация закрепила 12 машин за поликлиниками города. Сегодня на службу встанут еще 17 машин от республики. Я уверен такие меры повысят качество оказания медицинской помощи. И наши медики, и без того уставшие в такое непростое время, не будут ходить пешком и по холоду. Будем беречь наших специалистов, которые каждый день на страже нашего здоровья, - сказал мэр г. Улан-Удэ

Новые легковые машины получили городские поликлиники №1, №2, №3, городские больницы №4 и №5, городская поликлиника №6.

Материал создан: 28.12.2020

Автор: Управление по информационной политике