Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Председатель горсовета Улан-Удэ поздравил учеников школы № 51 с Днем знаний

Председатель горсовета Улан-Удэ поздравил учеников школы № 51 с Днем знаний

1 сентября в школах Улан-Удэ прошли торжественные линейки в честь начала нового учебного года. Участие в одной из них принял председатель городского Совета депутатов Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев. Он поздравил учеников 1-х, 9-х и 11-х классов школы № 51.

- Эта школа - единственная на моем округе. Поэтому я стараюсь посещать все мероприятия, которые здесь проходят. С каждым годом здесь все улучшается, совместная работа помогает и школе, и нам. Мы рады, что смогли прийти и поздравить школьников, несмотря на пандемию и ограничения, - высказался Чимит Бальжинимаев.

Планов по улучшению школы № 51 много. Руководство столкнулось с той же проблемой, что и школа № 35 - здесь нет полноценной столовой, в которой школьники могли бы вкусно и с комфортом поесть.

- Совместно с депутатом Народного Хурала Екатериной Цыреновой мы выделили порядка трех миллионов рублей на создание проектно-сметной документации. В дальнейшем надеемся, что с этим проектом нам удастся попасть в федеральную программу, чтобы школа смогла построить пристрой столовой, - рассказал председатель горсовета Улан-Удэ.

Депутатами также прорабатывается вопрос о строительстве стадиона на территории школы. Имеющаяся сейчас площадка находится ветхом состоянии и нуждается в реконструкции.

Настрой депутата поддержала и новый директор школы № 51 Светлана Осорова.

- Сегодня мой первый рабочий день, для меня это очень волнительно. Планы у нас большие, даже сказала бы, грандиозные, хочется все реализовать. Надеюсь, у нас все получится. Сейчас у нас обучается 870 детей, из которых 103 ребенка - это первоклассники, - поделилась директор школы.

Материал создан: 01.09.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов