Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Представители федерации спортивной борьбы России проверили готовность объектов к чемпионату страны в Улан-Удэ

Представители федерации спортивной борьбы России проверили готовность объектов к чемпионату страны в Улан-Удэ
Представители федерации спортивной борьбы России проверили готовность объектов к чемпионату страны в Улан-Удэ

В столице республики с рабочим визитом побывали представители федерации спортивной борьбы России во главе с исполнительным директором Александром Деревянко, которые проверили готовность объектов к приёму спортсменов и делегатов чемпионата России по вольной борьбе, сообщили в Оргкомитете.

Особое внимание комиссия уделила размещению и питанию участников. 

Представители федерации побывали и в физкультурно-спортивном комплексе, где пройдет чемпионат. Там стороны обсудили вопросы соревнований, места расположения на арене трех ковров, оформление и оборудование залов подготовки участников к поединкам, помещений допинг-контроля.

Исполнительный директор федерации спортивной борьбы также призвал обеспечить комфортное пребывание всех официальных лиц и спортсменов, а также продумать транспортную логистику на время проведения соревнований. 

На заседании рабочего штаба по подготовке и проведению предстоящего чемпионата министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов рассказал, что зрителей на турнир будут пускать только по билетам и справкам. 

-  Допуск зрителей возможен только при наличии отрицательных результатов лабораторного обследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом ПЦР или методом ИХА на антиген, полученного не ранее чем за 72 часа до начала проведения указанных соревнований, либо при представлении медицинского документа о перенесенном не ранее чем за 6 месяцев до начала проведения соревнований заболевании новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), либо представления сертификата профилактической прививки против COVID-19, - уточнили в оргкомитете. 

Напомним, с 11 по 15 марта в Улан-Удэ пройдет предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе. 

Чемпионат России по вольной борьбе впервые пройдет в Бурятии. Ранее Улан-Удэ принимал чемпионат СССР в 1981 и 1990 годах.

Материал создан: 26.02.2021

Автор: Управление по информационной политике