Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

При ремонте дорог в Улан-Удэ будут применяться новые подходы

При ремонте дорог в Улан-Удэ будут применяться новые подходы

План подготовки включает в себя детальный анализ ремонта дорог с участием подрядных организаций.

Готовятся решения по объездам, изменению фаз светофоров при перекрытии дорог. Уже проведена синхронизация работ с учетом ремонта в этом сезоне линейных объектов ресурсоснабжающих организаций: сетей тепло, водоснабжения, электричества, канализации.

Дороги будут ремонтироваться по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

- Подготовлен развернутый план-график проведения всех работ, связанных со дорожными работами. Сейчас доводим его до ума, согласовываем со всеми задействованными структурами мероприятия и сроки, - отметил председатель Проектно-аналитического комитета Администрации г. Улан-Удэ Вадим Имидеев. – В этом году в дорожном строительстве будем применять новые подходы, с учетом опыта предыдущих лет. И уже с апреля поедем с рейдами по объектам, находящимся на гарантии, выявим дефекты после зимы и принудим подрядчиков устранить дефекты.

Строительство и ремонт дорог в Улан-Удэ стартует совсем скоро, с наступлением благоприятной погоды. В городе капитально отремонтируют 25 участков дорог протяженностью 30 км. Кроме того, на сэкономленные на торгах 100 млн рублей планируется отремонтировать и другие участки – их перечень будет утвержден в конце марта.

Также в этом строительном сезоне будет усилен контроль над подрядными организациями – в контракты добавлен пункт, согласно которому с подрядчиком можно будет расторгнуть контракт в случае, если он не приступает к работам или отстает от графика производства работ по отдельным позициям на 10 и более дней.

Напомним, Улан-Удэ участвует в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2017 года. Нацпроект разработан Минтрансом России согласно Указа Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Материал создан: 19.03.2021

Автор: Управление по информационной политике