Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

При ремонте дороги к Удинскому мосту перекроют одну из трех полос движения

При ремонте дороги к Удинскому мосту перекроют одну из трех полос движения

Ремонт затронет участок дороги от улицы Трубачеева до улицы Балтахинова до шефского подъема в обоих направлениях.

Сейчас на объекте начались подготовительные работы – идет заготовка материалов, изготовление дорожных знаков и подсчет объемов работ. Фрезерование старого асфальтобетонного покрытия планируется начать с 10 июня. Дорожники частично заменят старые бортовые камни, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, затем положат новый асфальт.

- Это участок дороги с самым интенсивным транспортным движением, по ней проезжает несколько тысяч машин в сутки. Ремонта на дороге не было несколько десятков лет, - отметил начальник Управления дорожного строительства Комитета по строительству Павел Малых.

Полного перекрытия движения из-за ремонта не планируется. Дорожные рабочие будут перекрывать одну полосу движения из трех. Работы преимущественно будут производиться в ночное время. Окончательный срок завершения работ - до 1 сентября. Выполнять работу будет подрядная организация «Байкалагропром».

Ремонт дороги выполняется на сэкономленные в результате торгов деньги, выделенные по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Напомним, всего в этом году в городе должны отремонтировать 29 участков дорог, четыре из которых вошли в список благодаря экономии в результате торгов. Всего на ремонт дорог общей протяженностью 33 км выделено 700 млн рублей.

Материал создан: 02.06.2021

Автор: Управление по информационной политике