Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

При ремонте двора по ул. Керамическая, 5 строители пересадили кусты

При ремонте двора по ул. Керамическая, 5 строители пересадили кусты

Жители домов, где во дворах начался ремонт и благоустройство, следят за тем, чтобы работы прошли с учетом их пожеланий.

Сейчас готов к асфальтированию двор по ул. Керамическая, 5, именно здесь строители по настоянию жильцов пересадили кусты, которые росли на территории ремонта.

– Всю зелень пересадили на свободную территорию. Она как видим уже прижилась, расцвела. Сперва мы сделали планировку, загнали сюда технику, все разровняли. Затем обустроили траншеи для бордюр. Установили их по нормам – 10 см от земли. После приступили к укладке щебеночного основания, толщиной 15 см, – рассказал Сергей Дабалаев, директор ООО «Улан-Удэстройпроект».

Всего в Советском районе отремонтируют в этом году восемь дворов. По ул. Керамическая, 5 подрядчики завершили укладку щебеночного основания, скоро бригады приступят к асфальтированию.

Обновили и детскую площадку в этом дворе. По наказам избирателей на прошлой неделе здесь установили современную песочницу и два тренажера. Дети уже опробовали новое оборудование.

– Все нравится. У нас уже были новые качели. После ремонта будем кататься здесь на роликах, – рассказали дети.

Работы ведутся под контролем специалистов Администрации г. Улан-Удэ, которые еженедельно проверяют ход работ.

– В этом дворе были мелкие замечания по обустройству выезда с придомовой территории, установке бордюрных камней. Подрядчики учли и устранили их. Основной упор делаем на соблюдение сроков и технологий. На этапе осмотра мы также спрашиваем жителей, есть ли какие-то замечания, – отметил Владислав Дармаев, первый заместитель руководителя Администрации Советского района.

Всего этим лето по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды г. Улан-Удэ в 2018-2022 гг.» в рамках нацпроект «Жилье и городская среда» капитально отремонтируют 48 дворов.

Материал создан: 09.06.2021

Автор: Управление по информационной политике