Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Приостановление выплаты льготы на жилищно-коммунальные услуги, ее возобновление

Приостановление выплаты льготы на жилищно-коммунальные услуги, ее возобновление

Денежная выплата мер социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг (далее - льгота на ЖКУ) гражданам назначается с месяца возникновения права, таким категориям граждан, как - инвалиды 1,2,3 групп общего заболевания; семьи, имеющие детей-инвалидов; ветераны труда; репрессированные, впоследствии реабилитированные; участники трудового фронта; ветераны боевых действий и другие. Данная льгота может выплачиваться ежемесячно и бессрочно по месту жительства, но, есть случаи, когда согласно действующему законодательству, выплата приостанавливается. Приостанавливается в следующих случаях:

1. если имеется долг по жилищно-коммунальным услугам (отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, канализация, электроэнергия, содержание и текущий ремонт, расходы на содержание общего имущества (ОДН) - 3 и более месяцев подряд, сведения по которым передают поставщики жилищно-коммунальных услуг (ТГК-14, Водоканал, ТСЖ и УК);

2. если льготополучатели не соблюдают 3 и более месяцев подряд имеющиеся соглашения с поставщиками ЖКУ о реструктуризации задолженности, сведения по которым, также, передают поставщики ЖКУ;

3. если льгота на ЖКУ не получена льготополучателем в течение 3 месяцев подряд, которая доставляется почтой на дом.

Воизбежание приостановления выплаты льгот на ЖКУ и повторных обращений за получением расчетных ведомостей, справок и возобновлением выплаты льгот на ЖКУ, рекомендуем контролировать своевременность оплаты за жилищно-коммунальные услуги, в том числе и по соглашениям о реструктуризации долга, а также, соблюдения графика доставки пенсий и льготы почтовых служб.

Возобновляется выплата льготы на ЖКУ, приостановленная ранее по вышеуказанным причинам, на основании заявления льготополучателя с приложением документов, подтверждающих право на предоставление льготы на ЖКУ.

Получить информацию по интересующимся вопросам можно по номерам тел. Call-центра: 571-600, 573-900 Управления социальной защиты населения по г.Улан-Удэ.

Материал создан: 09.09.2021

Автор: Управление по информационной политике