Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Проезд без маски – от 500 до 1000 рублей!

Проезд без маски – от 500 до 1000 рублей!

В Улан-Удэ в общественном транспорте полным ходом идут проверки соблюдения масочного режима. Ежедневно мобильная группа по проверке общественного транспорта выявляет около десятка нарушителей, сообщает Комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации г. Улан-Удэ.

Вчера мобильная группа по транспорту проверила 36 транспортных средств, 220 пассажиров. Выявлено шесть нарушений.

– Проведены профилактические беседы о неправильном использовании масок с пассажирами трамваев, автобусов № 3, 40. Составлен один протокол по ст. 15.1 на пассажира автобуса маршрута № 100, – сообщили в Комитете.

Информирование пассажиров улан-удэнского транспорта о необходимости носить маски до конца поездки продолжается. На входе в транспортные средства размещены объявления о том, что проезд без защитной маски запрещен. Кондукторы и водители просят горожан использовать средства индивидуальной защиты, а если их нет – маски имеются в продаже.

Также организована бесконтактная дезинфекция и санитарная обработка общественного транспорта. Ежедневно сотрудники специализированной организации ООО «БИОФАРМ Технолоджи» проводят дезинфекцию трамваев и автобусов сертифицированными препаратами.

Кроме того, дополнительно городскими транспортными предприятиями организована работа по дезинфекции поручней, ручек, проветриванию салонов транспортных средств. Водители и кондукторы во время работы используются защитные маски, перчатки.

Всего по городу работают 14 мобильных групп в составе работников городской администрации, сотрудников полиции, представителей органов государственной власти Республики Бурятия. Каждый день составляют более 20 протоколов за нарушение ограничений по COVID-19.

По результатам рейдовых мероприятий, проведенных мобильными группами с 10 апреля 2020 г. составлено 2090 административных протокола, из них: 1596 – на физических лиц, 276 – на должностных лиц и 218 – на юридических лиц (ИП).

Материал создан: 25.06.2021

Автор: Управление по информационной политике