Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пятнадцать лет в одной школе. 11 лет получать знания, четыре отдавать

Пятнадцать лет в одной школе. 11 лет получать знания, четыре отдавать

Вот уже четвертый год подряд каждый будний день Иван Семушев приходит в свою родную школу, но уже не для того, чтобы учиться здесь, а наоборот поделиться знаниями с учениками.

Иван - молодой учитель в МАОУ СОШ №65, пришел работать преподавателем истории сразу после окончания бакалавриата в 2018 году и за это время успел завоевать второе место в I городском конкурсе учителей, занимающихся дистанционным обучением, поучаствовать во Всероссийском форуме молодых педагогов, а также закончить магистратуру и поступить в аспирантуру.

- Днем преподаю историю ученикам, а по вечерам сам учусь и получаю новые знания в аспирантуре, - рассказал Иван Семушев.

Иван признался, что стал учителем во многом благодаря своим педагогам, которые сумели стать хорошим примером. Хотя многие одноклассники удивляются, как это работать в одном коллективе со своими же учителями.

- Когда я только пришел работать, то тоже не мог представить себя – коллегой моих учителей, моих наставников. На самом деле это даже удобней и проще, во многом помогают и подсказывают. В этом плане проблем никаких нет, - признался молодой учитель.

Коллектив МАОУ СОШ №65 действительно очень поддерживает Ивана и верит, что его ждет большое будущее и хорошая карьера, ведь на уроках у Ивана Семушева дети всегда с интересом учатся и с радостью отвечают на вопросы.

- С детьми общий язык нахожу легко, хорошо их понимаю, возможно потому что разница в возрасте не такая уж и большая, в тоже время понимаю, где нужно быть построже, - поделился своим опытом Иван.

Быть учителем – это осознанный выбор, с этим Иван Семушев полностью согласен, для него очень важно, что в профессии есть творчество и каждый урок может пройти по-своему. И чем тщательней преподаватель подготовится к уроку, тем интересней он пройдет.

Материал создан: 20.09.2021

Автор: Управление по информационной политике