Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Реализация программы льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека».

Реализация программы льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека».

Во исполнение поручений Президента Российской Федерации по усовершенствованию условий программы льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека» (Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. № 1711) (далее – Программа) в правила ее реализации внесены изменения, которые вступили в силу и предусматривают:

- возможность получения до 31 декабря 2023 г. семьями, в которых после 1 января 2018 г. родился первый или последующий ребенок, льготных ипотечных жилищных кредитов в рамках Программы (Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2021 г. № 1060);

- возможность получения в рамках Программы кредитов, выданных с 1 апреля 2021 года на строительство индивидуального жилого дома на земельном участке, расположенном на территории Российской Федерации, или приобретение земельного участка, расположенного на территории Российской Федерации, и строительство на нем индивидуального жилого дома, на приобретение у юридического лица или индивидуального предпринимателя индивидуального жилого дома на земельном участке, расположенном на территории Российской Федерации (Постановление Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2021 г. № 587).

Минфин России совместно с АО «ДОМ.РФ» регулярно проводят информационно-просветительские мероприятия по соответствующей теме в рамках повышения финансовой грамотности населения, а также обеспечивают размещение необходимой актуальной информации в сети «Интернет» по следующим ссылкам:

https://minfin.gov.ru/ru/perfomance/GovSupport/;

https://спроси.дом.рф/instructions/semeinaya-ipoteka/.

Материал создан: 18.10.2021

Автор: Администрация Железнодорожного района