Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Рейд по водным объектам

Рейд по водным объектам

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Улан-Удэ по Октябрьскому району 30.06.2021 г. проведен очередной рейд по водным объектам (р. Уда в районе улиц Заудинская, Трубачеева, Приречная), по результатам которого с 8 гражданами проведены профилактические беседы и выданы памятки об основных правилах безопасности на водоемах:

1. Купайтесь только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах, где в случае несчастного случая вы можете получить специализированную помощь спасателя. Непроверенный водоем - водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно - может привести к травме, ныряние - к гибели.

2. Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Это основная причина гибели людей на воде.

3. Не подплывайте близко к идущим судам, катерам, лодкам, плотам, не ныряйте под них - это опасно для жизни, вас может затянуть под днище, винты, ударить бортом, захлестнуть волной.

4. Не купайтесь в одиночку в вечернее и ночное время суток. В темноте вы можете потерять ориентацию и заплыть слишком далеко от берега, вас могут не заметить с идущего судна, ночью простой испуг превращается в панический страх - первую причину утопления.

                                                          

Согласно ст. 15 Закона Республики Бурятия от 5 мая 2011г. N 2003-IV "Об административных правонарушениях" купание в неустановленных местах, где выставлены аншлаги с предупреждением или запрещающими знаками и надписями, а также прыжки с неприспособленными для этих сооружений в воду влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.  

Материал создан: 02.07.2021

Автор: Администрация Октябрьского района