Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Результаты проверки: недоработки устраняются

 Результаты проверки: недоработки устраняются

Рабочая группа Администрации г. Улан-Удэ по контролю качества дорожных работ проинспектировала ремонт дорог по улицам Чертенкова, Амагаева и на Верхней Березовке.

Дорогу на Верхей Березовке ремонтирует подрядная организация «Доринвест». Недавно в соцсетях появилось видео, где жители обратились к руководству города с вопросом по качеству асфальта на велодорожке. В результате проверки, «Доринвест» обязался устранить выявленные дефекты в полном объеме.

- Велодорожка – это объект, которого мы все ждали годами – и велосипедисты, и лыжники, и бегуны, и просто жители, заботящиеся о своем здоровье. Мы не позволим, чтобы радость от строительства была омрачена низким качеством, - сказал и.о. председателя Улан-Уланского городского Совета депутатов Анатолий Белоусов, – Берем на контроль, в начале сентября проверим еще раз. И в целом, спортивную инфраструктуру надо развивать – предусмотреть освещение, в перспективе установить велопаркоматы, организовать прокат велосипедов.

Кроме автодороги и велодорожки, подрядчик в качестве подарка городу обустроил и заасфальтировал парковки возле дацана «Хамбын Хурэ» и привел в порядок дорогу на территории самого дацана.

- Велодорожка нуждается в дополнительной разметке и защите. К сожалению, некоторые граждане воспринимают ее как дополнительную дорогу и проезжают по ней на автомобилях. Прошу Железнодорожный район и комитет по строительству срочно подготовить предложения – где ограничить заезд столбиками, полусферами, как именно нанести разметку, знаки, - отметил председатель Проектно-аналитического комитета Вадим Имидеев, – Совместно с ГИБДД, сообществом маломобильных граждан, местными жителями найдите приемлемое решение.

По улице Амагаева идет отставание от графика по объективным причинам – по просьбам местных жителей здесь решено проложить сети водоснабжения до начала ремонта. Работы по устройству водовода завершатся к 27 августа, затем подрядчик «Инвест Строй» приступит к фрезерованию и укладке асфальта.

- Вы уплотнили дорожное полотно, где был провал? – уточнил и.о. председателя горсовета Анатолий Белоусов. - Два года подряд там вода стекалась. Недочет ремонта подрядчик обязался устранить.

Активно идет ремонт улицы Чертенкова – после недавних дождей здесь образовались лужи, так как водоприемник ливневой канализации на этом участке еще в работе. Подрядная организация «Легион -1» несет ответственность за содержание дороги во время работ – поэтому именно его силами была откачана вода, а дорожное полотно расчищается от наносов песка.

- По участку «Чертенкова-Заовражная» принято решение о расширении проезжей части до семи метров. Участок сложный, большой уклон, рядом расположена школа. Расширение проезжей части позволит повысить безопасность на отрезке. С учетом отставания от графика по объективным причинам в связи с перекладкой трамвайных путей, берем работы на участке на ежедневный контроль, - подчеркнул директор МУ «Улан-Удэстройзаказчик» Максим Большаков.

Рабочая группа по качеству дорожного строительства регулярно оценивает ход и качество работ по нацпроекту «БКД».

Еженедельно проводятся выезды на объекты ремонта, которые продлятся до самой сдачи в эксплуатацию. Уже сейчас рабочая группа проводит подготовку к строительному сезону 2022 года, обращая особое внимание ответственных лиц на синхронизацию работ, пешеходную среду и отвод воды.

Материал создан: 20.08.2021

Автор: Управление по информационной политике