Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

С 1 по 30 августа 2021 года в Бурятии, как и по всей стране, пройдет Сельскохозяйственная микроперепись

С 1 по 30 августа 2021 года в Бурятии, как и по всей стране, пройдет Сельскохозяйственная микроперепись

Об этом 19 июля сообщил руководитель Бурятстата Александр Сарапов

- Микроперепись покажет, какие изменения произошли в сельском хозяйстве с момента Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Данные микропереписи станут основой для определения приоритетных направлений аграрной политики государства, в том числе будут разработаны меры воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, - пояснил Александр Сарапов.

Для проведения микропереписи составлены списки объектов и организационный план - по республике создано 46 инструкторских и 277 счетных участков, с количеством более 132 тыс. объектов. В оргплан включены сельскохозяйственные организации, крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность, некоммерческие объединения и личные подсобные хозяйства граждан. Определен штат переписного персонала, потребуется 323 человека.

- Сельскохозяйственные организации, крестьянско-фермерские хозяйства, а также индивидуальные предприниматели пройдут перепись путем самостоятельного заполнения бланков через электронные системы сбора данных. По остальным объектам пройдут переписчики. Сбор данный будет осуществляться с помощью электронных планшетов, это позволит существенно повысить качество информации и ускорить процесс сбора и обработки данных. Окончательные итоги микропереписи будут подведены и опубликованы в IV квартале 2022 года, - рассказал о способах участия в переписи Александр Сарапов.

Следует отметить, что в ходе микропереписи будут использованы планшеты переписчиков Всероссийской переписи населения. Напомню, что в Бурятии перепись населения уже стартовала на отдаленных территориях в январе 2021 года. Тогда переписью охвачено население 73 отдаленных местностей Окинского района. Следующий этап пройдет с 21 по 23 июля на отдаленных территориях Баргузинского и Северо-Байкальского районов. Для проведения переписи организована мобильная группа, в состав которой вошли представители Бурятстата и администрации Баргузинского района, а также привлечены проводники.

Материал создан: 20.07.2021

Автор: Управление по информационной политике