Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

С начала года МУП «Водоканал» выявил 107 незаконных подключений к системе центрального водоснабжения

С начала года МУП «Водоканал» выявил 107 незаконных подключений к системе центрального водоснабжения

Общая сумма штрафов составила 2,4 млн рублей, сообщает Комитет городского хозяйства.

– Самовольное подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения влечет наложение административного штрафа на граждан от 1000 до 1500 рублей, на юридических лиц от 20 до 30 тыс. рублей. Также владельцы самовольных врезок обязаны оплатить в МУП «Водоканал» 2 тысячи 927 рублей за выполненные работы по отключению от центрального водовода, – рассказала Юлия Максимова, начальник отдела сбытовой деятельности МУП «Водоканал».

При самовольном подключении к трубопроводу холодного водоснабжения диаметром 15 мм и сроке самовольного пользования 1 месяц сумма штрафа составляет 12 500 рублей, а при подключении к сетям канализации – 16 500 рублей. Чем раньше горожане обратятся в «Водоканал» для заключения договора на поставку услуг, тем меньше размер штрафа.

Владельцев самовольно возведенных устройств и сооружений отключают на месте, без каких-либо уведомлений. Все затраты, связанные с отключением и ликвидацией этих устройств, оплачиваются их владельцами.

В МУП «Водоканал» ежедневно и без выходных работают группы специалистов по выявлению несанкционированных подключений.

Для надлежащего оформления ранее проложенных подземных коммуникаций каждый потребитель обязан оформить технические условия на присоединение к системе водоснабжения. Технические условия являются неотъемлемой частью договора на оказание услуг.

С порядком подключения к централизованным системам водоснабжения и водоотведения потребители могут ознакомиться на официальном сайте МУП «Водоканал» – водоканал03.рф., а также проконсультироваться по телефону: 44-10-95.

Самовольные подключения, сделанные непрофессионально и «на скорую руку» представляют опасность для здоровья и имущества горожан. Зачастую технически неграмотно выполненные врезки приводят к порывам труб и утечке воды. Еще большую опасность приносят незаконные подключения к системе канализации.

Материал создан: 23.06.2021

Автор: Управление по информационной политике