Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

С нового года за ямочный ремонт улан-удэнских дорог будет отвечать Комитет городского хозяйства

С нового года за ямочный ремонт улан-удэнских дорог будет отвечать Комитет городского хозяйства

С 1 января 2021 г. данные полномочия будут переданы от Комитета по строительству Администрации г. Улан-Удэ. Изменения призваны повысить эффективность расходования бюджетных средств, повысить качество содержания дорог, ускорить время устранения ям, выбоин, просадок, трещин.

Ремонтировать улично-дорожную сеть будут сотрудники МБУ «Комбинат по благоустройству» в рамках муниципального задания. Это подведомственное учреждение Комитета городского хозяйства. Будет создано специальное подразделение – 16 специалистов, которые будут работать в две смены. Предусмотрено приобретение двух единиц спецтехники и оборудования на сумму 5,8 млн. руб. Это будет специализированный передовой комплекс оборудования для выполнения полного цикла ремонтных работ асфальтобетонного покрытия. По плану следующем году требуется ремонт дорог общей площадью свыше 50 тысяч кв. м. На общую сумму 22 млн. рублей.

– Текущий ремонт дорог теперь будет выполнять сам город, а не подрядные организации. Наша задача – выполнять ремонт быстро и качественно в максимально сжатые сроки, чтобы не доставлять неудобства жителям. Это будет возможно благодаря передовому и экономичному ремонту по струйно-инъекционной технологии: яма очищается и под давлением заполняется горячей смесью мелкого щебня и битумной эмульсии. Предварительная подготовка не требуется – обрезка и фрезерование асфальтобетона вокруг выбоин, – сообщил заместитель мэра председатель Комитета городского хозяйства, Сергей Гашев

Напомним, ежегодно в Администрацию Улан-Удэ поступает до пяти тысяч обращений жителей. В том числе, 35% обращений (1,5-2 тысячи) входит в сферу ответственности Комитета городского хозяйства. Количество просьб по ремонту дорог доходит до 700.

Материал создан: 10.12.2020

Автор: Управление по информационной политике