Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

С ул. Трубачеева городские коммунальщики вывезли 120 тонн песка

С ул. Трубачеева городские коммунальщики вывезли 120 тонн песка

Общий объем вывезенного песка, после недавних проливных дождей, составил 1300 тонн, в Советском районе – 100 тонн, Железнодорожном районе – 300 тонн. В Октябрьский район – 900 тонн, там, на одной только ул. Дальневосточная было убрано 360 тонн, по ул. Бабушкины подметально-уборочные машины собрали 32 тонны, по ул. Трубачеева было вывезено 120 тонн песка. Об этом, на традиционном брифинге, рассказал директор МБУ «Комбинат по благоустройству» Владимир Соснин.

– В ночь с 13 по 14 июля в Улан-Удэ выпало больше половины месячной нормы осадков. При таком объеме ливневые канализации не успевают принимать всю воду, поэтому происходит затопление участок городских дорог, находящихся в нижних по уровню точках, – отмети Владимир Соснин.

Сотрудники Комбината работали с часу ночи. Для устранения последствий осадков были приняты дополнительные меры. В связи со штормовым предупреждением, ночью был организован штаб для принятия оперативных решений. В составе вошли представители КГХ, Управления ЧС и администраций районов.

По итогам работы штаба был введен режим повышенной готовности, что позволило привлечь дополнительное количество спецтехники для устранения последствий. По поручению Комитета городского хозяйства были привлечены все силы и средства Комбината, а также МУП «Водоканал». С момента окончания ливня работа по всему городу велась без перерывов.

Дороги приводили в порядок не только в центральной части города, но и в отдаленных микрорайонах: 112, Аршан, Радужный, Забайкальский, Энергетик, Светлый, Комушка и т.д. На устранение промыва отсыпано свыше трёх тысяч тонн инертных материалов, отрейдерировали 20 километров дорог.

Владимир Соснин отметил, что основная часть спецтехники работала над восстановлением дороги в центральной части города и восстановлением проездов в микрорайоны, затем приступили к устранению наносов. Так, механизированная уборка прошла по ул. Трубачеева, Бабушкина, Дальневосточная, 102 мкр, Ербанова, Балтахинова, Дивизионная, Революции 1905, в мкр. Загорск.

Материал создан: 20.07.2021

Автор: Управление по информационной политике