Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Школам Улан-Удэ выдали 400 планшетов для организации дистанционного обучения

Школам Улан-Удэ выдали 400 планшетов для организации дистанционного обучения

11 января общеобразовательные учреждения Улан-Удэ приступили к работе в очном формате, кроме школ с количеством учащихся более 1000 детей в одном здании. Таких школ в городе – 22, сообщила на брифинге председатель Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ Татьяна Митрофанова.

Как и ранее, в этих школах будет организовано чередование очного и дистанционного обучения для трети учащихся. Интервал определяют сами образовательные организации.

- В данные школы Министерством образования и науки Бурятии были переданы 400 планшетов для учащихся, особо нуждающихся в технических средствах для обучения онлайн. Также этим школам рекомендовано не переводить на дистант учащихся 1, 5, 9 и 11-х классов, - подчеркнула Татьяна Митрофанова.

Накануне во всех городских школах проведена санитарная обработка дезинфицирующими средствами, установлены рециркуляторы, размещены графики проветривания. Температурный режим в школах согласно СанПин в норме – данные еженедельного мониторинга температурного режима направляются в Управление Роспотребнадзора по Бурятии.

- Также ежедневно осуществляется мониторинг заболеваемости COVID и ОРВИ. На сегодня количество заболевших covid среди учителей составляет 27 человек, персонала – 13, учеников – 116 человек, что гораздо ниже показателей, которые имелись до зимних каникул. ОРВИ болеют 0,5% учащихся, - сообщила Татьяна Митрофанова.

В штатном режиме также функционируют детские сады и учреждения дополнительного образования. По Указу Главы РБ от 30 декабря к очному обучению допускаются не более 14 человек из группы. Во всех образовательных учреждениях по-прежнему запрещены массовые мероприятия.

 

Отрасли:  Образование

Материал создан: 11.01.2021

Автор: Управление по информационной политике