Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Школе № 17 в Улан-Удэ необходим новый корпус

Школе № 17 в Улан-Удэ необходим новый корпус
Сейчас нагрузка на образовательное учреждение составляет около 2000 учащихся.

20 апреля прошло заседание комитета по социальной политике горсовета Улан-Удэ. Участники обсудили несколько вопросов, где особое внимание было уделено проблеме переполненности школы № 17, которая давно требует нового учебного корпуса.

Как рассказал зампредседателя комитета по образованию по экономическим вопросам Валерий Цыбикдоржиев, школа № 17 является одной из самых заполненных школ в Улан-Удэ, численность потенциальных учеников с каждым годом растет. Комитет считает, что к 2024 году вместо уже имеющихся 1884 человек в ней будут учиться 1938 человек.

Выход есть – строительство второго учебного корпуса, предположительно на 250 мест. Рядом с территорией школы есть подходящие участки, их два – один площадью 2520 кв. м, второй – 8400 кв. м. Однако выкупить его администрация города не может.

Депутаты и представители профильных комитетов администрации рассмотрели различные варианты решения вопроса. Прозвучали предложения перенести школьный стадион на другой участок, а вместо него построить новый корпус.

- Помимо школы № 17, рядом стоящие школы – это № 18 и № 19, также переполнены. Район расстраивается, появляются новые дома. Есть все предписания о том, что школу необходимо расширять. Мы собрались вместе с тремя ведомствами, чтобы обсудить варианты и понять, как разрешить вопрос. Будем работать над этим в дальнейшем, - подытожил председатель комитета Денис Гармаев.

Материал создан: 21.04.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов