Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Сначала ремонт инженерных коммуникаций, а затем двора

Сначала ремонт инженерных коммуникаций, а затем двора

Во дворе по ул. Строителей, 32 в мкрн Бурвод специалисты МУП «Водоканал» меняют старые сети.

После этого дорожники подрядной организации «СКМ-Строй» приступят к благоустройству двора по нацпроекту «Жилье и городская среда». Большой ремонт начался и в соседних дворах по ул. Строителей, 30, 31, 33, 34, 35, 36, 37. Везде применяется комплексный подход к благоустройству.

– Перед стартом стандартных работ по замене асфальта в половину дворов зашли ресурсники. Они привели в порядок сети инженерных коммуникаций до начала наших работ. Сейчас завершается замена сетей во дворе по ул. Строителей, 32. Общая площадь всех ремонтируемых дворов составляет 2100 квадратных метров, – сообщил Баир Баханов, главный инженер ООО «СКМ-Строй».

Во дворах, где работы по замене инженерных сетей завершены, строители устанавливают бортовые камни, идет укладка щебеночного основания для асфальтирования. Работы идут по графику.

Все дизайн-проекты согласованы с местными жителями, но в ходе ремонта появляются пожелания от горожан, которые подрядчики учитывают. Еженедельно в ремонтируемых дворах проходят выездные совещания с представителями Советского района, Комитета городского хозяйства и т. д.

Все это направлено, что сделать единое пространство, удобное всем.

Напомним, всего этим лето по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды г. Улан-Удэ в 2018-2022 гг.» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» капитально отремонтируют 48 дворов.

Материал создан: 02.08.2021

Автор: Управление по информационной политике