Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Состоялась 24 сессия Улан-Удэнского городского Совета

Состоялась 24 сессия Улан-Удэнского городского Совета

Первая после летних каникул сессия Горсовета Улан-Удэ состоялась сегодня, 22 сентября.

В присутствии представителей структурных подразделений администрации города и средств массовой информации депутаты в составе 21 человека рассмотрели 20 вопросов, из которых 18 были приняты в дальнейшую работу.

Один из вопросов, который не приняли на сессии, был связан с досрочным прекращением полномочий депутата по округу № 20 Жаргала Цыбикова.

- Для того, чтобы одобрить решение, требовалось 20 голосов. Из присутствующих депутатов «за» проголосовали 11, «против» - 9, воздержался 1 депутат. Дальнейшее рассмотрение будет проводится в рамках действующего законодательства, - пояснил председатель Горсовета Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев.

Все вопросы были подробно рассмотрены на заседаниях профильных комитетов Горсовета и совместном заседании комитетов, ряд из них депутаты единогласно одобрили.

Депутаты решили освободить от уплаты земельного налога земельные участки, на которых размещены ипподромы и конюшни на 5 лет, рассмотрели вопрос по оказанию финансовой помощи учащимся школ, проживающих в отдаленных микрорайонах, включили в прогнозный план приватизации три объекта. Ожидаемый доход от которых составит около 1,5 млн рублей.

Что касается вопроса о создании предприятия по переработке отходов на территории промышленной зоны в поселке Энергетик, то его даже не стали включать в повестку сессии. Этот вопрос будет решаться совместно с представителями прилагающих к Улан-Удэ районов республики чуть позже. Но депутаты уверены: в столице Бурятии такое предприятие создавать нельзя.

Были утверждены изменения, касающиеся генплана Улан-Удэ. В основном они связаны с благоустройством территорий, переводом земель из одной категории в другую, а также упрощением процедуры узаконения земель, находящихся в районе Улан-Удэнского аэропорта – зоне с особыми условиями использования.

Затронули вопросы благоустройства города, а именно - процесс обрезки зеленых насаждений, распространение рекламной продукции и объявлений, а также обязанности собственников по содержанию территории в надлежащем состоянии.

Остальные вопросы касались технической составляющей имеющихся документов, различных постановлений и решений Улан-Удэнского городского совета депутатов, которые требовалось привести в соответствие с федеральным и республиканским законодательством.

Материал создан: 22.09.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов