Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Строго в масках. Проверки на транспорте продолжаются

Строго в масках. Проверки на транспорте продолжаются

Сегодня на остановке общественного транспорта на улице Крылова проверяли автобусы. Главное требование контролеров – соблюдение масочного режима.

Мобильная группа из числа сотрудников Комитета по транспорту Администрации г. Улан-Удэ совместно с представителями ГИБДД и Ространснадзором выявила несколько нарушителей –составлено два протокола. С пассажирами и водителями провели профилактические беседы.

- Рейды у нас проводятся каждый день. Проверяем ношения масок пассажирами в общественном транспорте. При нарушении, смотрим, были ли нарушения до этого, если нет, то беседуем и выносим предупреждение. На сегодняшний день, можно сказать, что нарушений стало меньше, люди стали относится к этому с пониманием и повторно обычно не нарушают, - прокомментировал сотрудник Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Сергей Мясников.

В связи с осложнением эпидемиологической обстановки по COVID-19 с 1 июня в Улан-Удэ увеличилось количество мобильных групп. Теперь рейды проводят 14 групп – по четыре в каждом районе города: три дневные и одна вечерняя. Также определены по одной группе на проверку общественного транспорта и на объекты торговли. Мероприятия осуществляются ежедневно.

По результатам рейдов с 10 апреля 2020 года составили более 1,7 тысяч административных протоколов, из них: 1539 – на физических лиц, 71 – на должностных лиц и 175 – на юридических лиц (ИП). Для физических лиц штраф составляет 1,5 тыс рублей, для должностных лиц - до 7 тыс рублей, а для юридических - до 25 тыс рублей.

Отрасли:  Транспорт

Материал создан: 09.06.2021

Автор: Управление по информационной политике