Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Строительство самой большой школы в Улан-Удэ идет полным ходом

Строительство самой большой школы в Улан-Удэ идет полным ходом

По улице Автотранспортная на Левом берегу строится самая большая школы в Улан-Удэ, которая рассчитана на 1275 мест. Сейчас в школе уже утеплили фасад, а также установили витражи и окна.

- На данный момент ведутся отделочные работы, приступили к облицовке стен керамической плиткой и устройству покрытия пола из керамогранитных плит. Ведутся работы по устройству перегородок. Идет монтаж трубопроводов водопровода, канализации, - сообщает начальник ПТО МУ «Улан-Удэстройзаказчик» Базар Доржиев.

Новая школа будет состоять из восьми блоков, четыре из которых будут оборудованы под учебные классы. Так же здесь будет два бассейна – один на 25 метров и второй на 8 метров для маленьких детей и спортзал на три площадки. Кроме того, на первом этаже предусмотрен маленький актовый зал – форум, который представляет собой арену, где слушатели будут расположены вокруг выступающего. На втором этаже – большой актовый зал со сценой, зрительным залом и режиссёрской кабинкой. На третьем этаже расположится книгохранилище. Отдельные корпуса готовят под столовую, раздевалки для спортзала и зал для занятий художественной гимнастикой.

Строительством школы занимается подрядная организация ООО «Дом 2000».

- Летом мы планируем приступить к благоустройству территории – будем строить спортивное поле, беговые дорожки, спортивные площадки, площадку для отдыха, асфальт и тротуары, - рассказал представитель подрядной организации Сергей Халмакшинов.

Все работы должны завершиться к концу 2021 года. На строительство школы предусмотрено около 1,5 млрд рублей.

Напомним, объект возводится благодаря национальному проекту «Образование», который реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. В 2020 году по нацпроекту «Образование» в столице Бурятии завершено строительство пристроя к школе №49, сейчас строится школа № 40 по пр. 50-летия Октября.

Материал создан: 25.05.2021

Автор: Управление по информационной политике