Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Сумма поддержки малого и среднего бизнеса за 2020 год в Улан-Удэ составила более 217 млн рублей

Сумма поддержки малого и среднего бизнеса за 2020 год в Улан-Удэ составила более 217 млн рублей

Комитет экономического развития и туризма Администрации г. Улан-Удэ отчитался за свою работу в 2020 году. В отчетном совещании приняли участие первый заместитель мэра г. Улан-Удэ Олег Екимовский, депутаты Народного Хурала РБ, Улан-Удэнского городского совета, представители министерств и ведомств.

- Деятельность Комитета осуществлялась по пяти основным направлениям: участие в разработке и реализации документов стратегического планирования городского округа «город Улан-Удэ», содействие созданию благоприятного инвестиционного климата на территории города, обеспечение реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере регулирования тарифов и повышение эффективности деятельности муниципальных учреждений и предприятий, также содействие в организации предоставления муниципальных услуг и создание условий для развития туризма, - сообщил председатель Комитета экономического развития и туризма Игорь Елбаскин.

В связи с ситуацией с коронавирусом в марте 2020 года комитет разработал и утвердил План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики. Общая сумма антикризисных мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства составила 217,2 млн руб.

Также комитет координирует и контролирует разработку и реализацию муниципальных проектов, мероприятий региональных проектов, которые осуществляются в рамках национальных проектов. В 2020 году общий объем привлеченного финансирования составил – 5,4 млрд рублей. Комитет является координатором участия города и в Плане социального развития центров экономического роста РБ - в рамках Плана реализовывались шесть мероприятий на общую сумму 425,8 млн руб.

В сфере туризма в 2020 году комитет провел общегородские совещания с общественниками и экспертами по развитию исторического центра города Улан-Удэ. Проект «Историческая Соборная – сердце Улан-Удэ» успешно прошел этапы конкурса и попал в программу акселерации АСИ «100 городских лидеров».

– Хотелось бы отметить взаимодействие депутатов Народного Хурала Бурятии, Улан-Удэнского горсовета, Администрации г. Улан-Удэ, в частности, сотрудников Комитета. Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией в 2020 году все намеченные работы были выполнены в срок и введены в эксплуатацию все объекты. Комитет формирует перечень мероприятий и предложений, поданных депутатами Народного Хурала Бурятии. От скорости обработки и подготовки документов зависит то, как быстро выйдут документы на торги и все запланированные мероприятия будут реализованы в срок, - отметил депутат Народного Хурала Михаил Степанов.

Среди задач комитета на 2021 год - активное участие города в государственных программах, федеральных целевых программах и национальных проектах, продолжение работы по включению инвестиционных площадок города в перечень ТОР, развитие и продвижение туристических продуктов города.

- Комитет экономического развития и туризма принимает участие в работе всех структурных подразделений. Несмотря на кризисные явления и пандемию, мы видим, какое беспрецедентное финансирование идёт в республику благодаря усилиям Главы республики. Конечно, большая часть касается развития города Улан-Удэ. Работа идёт по всем направлениям. Благодаря тому, что республика вошла в Дальневосточный федеральный округ мы получили такие преимущества, которые дают нам серьезные возможности для развития. Здесь перед Комитетом стоит много задач, которые необходимо оперативно решать - сказал первый заместитель мэра Улан-Удэ Олег Екимовский.

В целом, работа Комитета экономического развития и туризма за прошлый год была признана удовлетворительной.

Отрасли:  Экономика

Материал создан: 16.03.2021

Автор: Управление по информационной политике