Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Свечи памяти зажглись на Мемориале Победы

Свечи памяти зажглись на Мемориале Победы

22 июня, в День памяти и скорби прошла Всероссийская акция «Свеча памяти» на Мемориале Победы.

- Сегодня в России печальная и скорбная дата. Именно в эти минуты восемьдесят лет назад началась Великая Отечественная война. Именно тогда полчище врагов уже перешло наши границы. Началась бомбежка наших городов: Киева, Минска, Бреста и других городов России. И начали погибать наши люди. Почти 19 000 человек погибали каждый день, это страшная цифра. И наш долг чтить их память, - сказал мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков.

В мероприятии приняли главный федеральный инспектор по Республике Бурятия С.А. Ромахин, заместитель командующего 36-ой Армии по военно-политической работе, полковник И.В. Сокол, начальник штаба 36-ой армии, генерал-майор И.Б.Тимофеев, заместитель председателя Правительства РБ В.Б.Цыбикжапов, мэр г. Улан-Удэ и другие официальные лица. Была объявлена минута молчания.

По традиции в этот день все желающие могут зажечь свою свечу памяти дома, как символ скорби и вечной памяти о погибших в Великой Отечественной войне.

В этот же день, 22 июня, в 17.15 организаторы просят прервать вещание в эфире телевидения и радио, прекратить работу касс в магазинах, торговых центрах, на предприятиях и так далее.
В День памяти и скорби, 22 июня – в день начала Великой Отечественной войны, в 12.15 по московскому времени будет объявлена общероссийская минута молчания. Жители Бурятии могут присоединиться к акции в 17.15 по местному времени.

Материал создан: 22.06.2021

Автор: Управление по информационной политике