Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Такой чистой воды, как у нас в солнечной Бурятии нигде нет, считает мастер «Водоканала» Виталий Овчинников

Такой чистой воды, как у нас в солнечной Бурятии нигде нет, считает мастер «Водоканала» Виталий Овчинников

Более 15 лет он работает на предприятии, которому в июне этого года исполнилось 85 лет. Здесь Виталий прошел путь от электромонтера до мастера по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

- Работа трудная, но коллектив слаженный, ведь мы работаем на благо города, - считает Виталий Владимирович.

Сейчас он на важном объекте - новых головных сооружениях на о. Спасский. Именно там добывают воду из артезианских скважин глубиной более 60 метров и подают горожанам.

Ежедневно потребление воды улан-удэнцами достигает 110 тыс.м.куб. Ее добывают на водозаборе, который состоит из 42 скважин с мощностью 168 тыс.м.куб. в сутки.

- Я люблю путешествовать и периодически езжу по другим городам. Такой чистой воды, как у нас в солнечной Бурятии нигде нет. Благодаря станции очищения воды у нас можно пить воду из-под крана, а такое редко где встретишь, - уверен Виталий Овчинников.

На случай чрезвычайных ситуаций, период паводков и для проведения профилактики в 2016 году МУП "Водоканал" приобрёл специальную гидролизную установку, которая обеззараживает воду при помощи нетоксичной и невзрывоопасной поваренной соли. При этом, добываемая вода, согласно своим природным компонентам, уже полностью соответствует требованиям СанПиН.

Виталий Овчинников также отметил, что за годы его работы предприятие очень изменилось. Идет строительство и реконструкция водопроводных, канализационных сетей, заменяют и автоматизируют действующее оборудование на современное, обновляется автопарк спецтехники и намного чаще используются новые технологии. Например не так давно был приобретен специальный прибор «телеинспекция», который нужен в случае возникновения аварийных ситуаций.

Поздравляем весь коллектив «МУП Водоканал» с юбилеем! Поменьше аварий на сетях, чистой воды, добрых дел!

Материал создан: 18.06.2021

Автор: Управление по информационной политике