Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Тепломагистраль №6 отремонтирована на 30 процентов

Тепломагистраль №6 отремонтирована на 30 процентов

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проинспектировал ход работ по реконструкции тепломагистрали №6 по улицам Боевая и Мокрова. Здесь перекладывают трубопровод протяженностью 1,5 км и увеличивают диаметр труб с 375 мм до 530 мм – это позволит улучшить качественные характеристики теплоснабжения и облегчить эксплуатацию тепловых сетей.

- Старая теплотрасса была уложена в 1965-1969 года, сейчас трубы и физически, и морально изношены. На этой теплотрассе было много аварий, поэтому провести модернизацию крайне необходимо. Все прекрасно знают, что этот район развивается, вводится новое жилье – новая теплотрасса обеспечит безопасность и качество теплопередачи. Самое важное – у нас на протяжении многих лет страдали такие улицы как Павлова, Столбовая и Боевая именно оттого, что не было давления, не хватало теплоносителя и в домах было холодно. Сейчас стоит задача поднять температурный режим, чтобы наши жители получали стандартизированные услуги и в квартирах было тепло, - рассказал Игорь Шутенков.

Работы на участке ведет подрядная организация ООО «СМП-10». По проекту здесь демонтируют элементы тепловой сети и восстанавливают трубы с увеличением диаметра согласно технического задания, также планируется демонтаж и восстановление 12 тепловых камер, строительство дренажных колодцев.

- На сегодняшний день ведется прокладка трубопровода, выполнено уже 30 процентов. С самого начала подрядчик приступил к сложным участкам, которые представляли угрозу и где могли быть задержки. Трудностей в работе нет, технические вопросы решаются в рабочем порядке, - сказал директор МУ «Улан-Удэстройзаказчик» Максим Большаков.

По его словам, работа на сложных участках уже завершается, скоро подрядчик перейдет к перекладке труб на прямых участках по улице Мокрова.

- Самый сложный участок – это перекресток улиц Боевая и Мокрова – там, где мы делали теплокамеру и были вынуждены перекрывать движение. Да, было временное неудобство, но иначе работы произвести было невозможно. Хотелось бы сказать, что еще раз улицу Жердева будем перекрывать в конце августа – жителей заранее оповестим и сделаем схемы объезды, - отметил мэр города.

Все основные работы по прокладке теплотрассы планируется завершить к 31 августа. В сентябре же могут остаться только работы по благоустройству территории.

Материал создан: 27.07.2021

Автор: Управление по информационной политике